KZ

"Больше года без работы": Мурат Мутурганов рассказал о трудностях в период пандемии

Мурат Мутурганов
Мурат Мутурганов. Фото: instagram.com/muturganov_murat

Казахстанский артист Мурат Мутурганов рассказал о трудностях, с которыми столкнулись циркачи во время пандемии. Художественный руководитель группы "Мутурганчики" создал онлайн-курсы для детей по обучению фокусам, передает NUR.KZ.

Мурат Мутурганов рассказал в Instagram, как нелегко пришлось цирковым артистам в пандемию.

"Моя цирковая деятельность из-за пандемии приостановлена и я без работы уже больше года. За это время было много трудностей, к которым мы не были готовы, пришлось продать автомобиль, взять кредит, занять в долг у друзей и т.п.

Я не отчаиваюсь и продолжаю двигаться вперед, создал онлайн курсы по фокусам для детей, обучаю детей в творческом центре", - пишет он (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.)

Артист интересуется, какие в Алматы есть центры, оказывающие помощь в поиске работы.

"У меня возникает вопрос, как люди, которые лишились работы (попали под сокращение) могут получить поддержку от государства? Есть ли какие-то центры в городе Алматы, которые могут помочь с поиском работы? Или поддержка для студентов?" - вопрошает он.

Подписчики подбодрили фокусника.

"Вы молодец! Несмотря на все, верны своему делу!", "Никто никому не поможет, выбирайся сам, выживай как можешь, к сожалению, это так", "Можно переквалифицироваться и устроиться на работу в другом направлении", "Вы же так талантливы, все обязательно наладится", "Есть же центр занятости", "Все будет хорошо! Главное, не падать духом", - отметили они.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1907201-bolshe-goda-bez-raboty-murat-muturganov-rasskazal-o-trudnostyah-v-period-pandemii/