KZ

"Творческие парни могут за себя постоять": Данияр Жумадилов о работе, семье и несбывшейся мечте

Данияр Жумадилов с супругой
Данияр Жумадилов с супругой. Фото: instagram.com/daniyar_dzhumadilov

Молодой, харизматичный, талантливый, веселый. Качества юмориста Данияра Жумадилова можно перечислять долго. Он поет, танцует, пишет песни, занимается боксом, а еще прекрасно исполняет главную роль в своей жизни - любящего мужа и отца. Капитан команды КВН "Спарта" рассказал корреспонденту NUR.KZ о своем детстве, мечтах, сожалениях и планах.

Детская мечта

Детство будущего КВН-щика Данияра Жумадилова проходило в селе Акмечеть Целиноградского района Акмолинской области. Он был долгожданным мальчиком в семье и вырос среди семерых сестер. Родители баловали своего единственного сына.

"В детстве я был шустрым хулиганчиком. Вырос среди семерых сестер один мальчик. Вырос в Целинограде, жил в обычном частном доме. Иногда я бывал домашним мальчиком, иногда - хулиганом", - вспоминает он.

КВН-щик обладает многими талантами. Он прекрасно играет на домбре, танцует и поет. Хотя музыкального образования Данияр не получил, это не помешало ему раскрыть все грани таланта самостоятельно.

"Талант мне передался от отца. Помню случай, когда в детстве я попросил папу научить меня играть на гитаре. А он взял гитару и бросил ее на диван и сказал: "Если ты мой сын, то сам научишься, как и я". Видимо, его в детстве также опрокинули (смеется).

Вот так я научился играть сам на нескольких музыкальных инструментах: на домбре, фортепиано, гитаре", - рассказывает он.

Данияр отмечает, что в детстве хотел быть профессиональным футболистом. Ему нравилось гонять мяч по полю и работать в команде, достигая намеченных целей и наслаждаясь дорогими сердцу победами. О сцене он тогда и не думал. Но этого очень сильно хотела его бабушка. Она мечтала увидеть внука человеком творческим.

"Играл в футбол почти профессионально. Но в один момент перетянула сцена. Я смотрел на своего отца и хотел быть как он - поющим, талантливым и харизматичным человеком. Для меня кумир - это мой отец", - говорит он.

Данияр нашел себя в жизни, он занимается любимым делом, но все же немного сожалеет о том, что не смог стать известным футболистом.

"В детстве я не понимал, что любой успех состоит из 99 процентов труда и одного процента таланта. Мне этого никто не объяснил. Родители всегда работали. Был бы брат, который занимался футболом, он бы не дал мне его забросить", - сетует артист.

"Говорил тебе, играй в КВН"

Данияр, еще будучи школьником, отличался чувством юмора. Он играл в КВН в школе, а после продолжил участие в Клубе веселых и находчивых в вузе.

"Когда я играл за сборную вуза, меня заметили представители сборной Казахстана, которые на тот момент уже играли в России.

И вспоминается такой смешной момент. Папа мне всегда говорил: "Что даст тебе КВН, вот ты пропускаешь занятия, занимаешься этим КВН, что он тебе даст?!"

А потом, когда стал чемпионом Высшей Лиги, папа ко мне подошел и говорит: "Вот, я же говорил тебе, играй в КВН", - вспоминает он.

Самым значимым проектом для Данияра, помимо КВН, был проект "Х-Фактор".

"Это была прямая трансляция, это очень волнительно, когда у тебя нет права на ошибку. И когда на тебя в прямом эфире смотрят миллионы зрителей, не хочется удариться лицом в грязь. И проект «Кеш жарық, Қазақстан!», потому что он на казахском языке. А вырос с русскими и немцами, меня окружали одни русскоговорящие люди. И по сути, я бросил себе вызов", - отмечает юморист.

Ему приходилось не только вести программу, но и шутить на казахском языке, а это куда сложнее, чем шутить на русском, заверяет Данияр.

Он признается, что проект оставил в его сердце незабываемые впечатления, потому что играли хиты 90-х. И для молодежи было бы полезно послушать музыкальные звучания тех лет.

"Это по-своему прикольно", - уверен он.

Главный приоритет - семья

Данияр Жумадилов - отличный семьянин. У него красавица-жена и прекрасные дети, для которых папа старается быть примером.

Супруга с пониманием относится к рабочим отъездам мужа, которые могут затянуться на месяц. Чувства становятся только крепче.

"По возвращении мы становимся еще ближе, и мне кажется, это положительно влияет на наши отношения. Я пытаюсь уделять больше внимания старшему сыну. У него такой возраст, когда все интересно. Когда хочется все пробовать.

Я купил ему годовой абонемент в спортзал, ему нравится плавать в бассейне, прыгать, бегать, всю энергию оставляет там. Бывает, иногда вместе ходим в спортзал.

Пока я тренируюсь, он в детском зале что-то делает активно. А после тренировки пешком ходим домой, и пока идем, болтаем о многом, о всяком. С ребенком нужно разговаривать.

Мы это дело любим", - говорит Данияр.

Семья для нашего героя - самый главный приоритет в его жизни. В их маленьком мире уютно и светло, здесь живет любовь, взаимопонимание и доверие.

"Главный приоритет в моей жизни - это быть хорошим отцом, хорошим мужем, хорошим другом, хорошим человеком, на которого можно положиться. Которого бы уважали и ценили за человеческие качества. И самое главное для меня - это здоровье. Без здоровья ничего не добиться, а у меня целей много", - заверяет КВН-щик.

Супруга Данияра разделяет его увлечения спортом. Вместе они любят бегать. Футбол все еще занимает важное место в жизни. Этот вид спорта покорил и его маленького сына.

"Я занимаюсь спортом, чтобы лишнюю и ненужную отрицательную энергию выплеснуть на грушу. Это очень помогает. Ну, и для себя занимаюсь боксом.

Ведь есть же укрепившийся стереотип, что творческие парни не могут за себя постоять. Чтобы быть в форме, очень много времени провожу в тренажерном зале.

Давно занимаюсь тяжелой атлетикой и увлекаюсь футболом", - рассказывает телеведущий.

Вдохновляясь жизнью

В Instagram Данияра Жумадилова живет героиня по имени Даниюша. Это собирательный образ молодой келин, который юморист воплотил, глядя на своих сестер.

Приключения Даниюши нравятся многим, фанаты с нетерпением ждут, когда же выйдут новые видео с участием этой смешной героини.

"Я характерные черты брал из поведения своих сестер. Я знаю, кто как обижается, на что обижается, как делает вид, что обижается, хочет что-то сказать, что недоговаривает.

В школе, в универе меня окружали много девушек, я наблюдал за ними, и вот так создался образ Даниюши. У нее такой безобидный образ, енешки не существует.

Потому что есть категория людей, которые спрашивают, как Даниюша. Может, будет фильм, может, просто интервью выпустим. Посмотрим, думаем", - говорит он.

Помимо блестящих актерских способностей у Жумадилова есть талант к созданию песен. Недавно в свет вышли его авторские треки. Для скачивания они доступны в Интернете.

"Пять-шесть лет назад мы с Аргоня (Аргын Аусаров - прим. ред.) вместе начинали, мечтали вместе добиться своих целей, мы были друзьями, мы писали свои песни, но два года назад наши пути разошлись, потому что я понял, что у нас разные взгляды на жизнь, на музыку, на здоровье, у нас разное отношение к делу.

Надеюсь, что у него поменялось мировоззрение за это время. У меня есть авторские песни, которые он пел без меня. Мы их писали совместно. Я написал песню под новую аранжировку и спел ее на проекте «Кеш жарық, Қазақстан!». Вроде понравилось зрителям, все похвалили. Такие комментарии писали", - отмечает артист.

В планах Данияра большой проект на ТНТ в Москве, съемки которого стартуют в июле.

"Пока называть проект я не могу, но с перерывом в полтора месяца и до декабря я буду там. Наша команда будет выступать там. А лично я мечтаю выпустить свой альбом. Но пока это только в планах", - мечтает он.

Не нужно опускать руки

Планы, конечно, все сейчас корректируют, исходя из ситуации в мире. Пандемия научила человечество многому: экономить, пользоваться деньгами разумно, а главное - ценить жизнь и беречь близких и любимых людей.

Несмотря на трудности, нужно двигаться вперед, возможности есть у каждого, считает Данияр. В период карантина артист создал свою продакшн-студию.

"Даже если ты творческий человек, это не значит, что нужно опускать руки и ждать предложения. Надо самому что-то придумывать. У творческих же людей воображение сильное.

Мне нравится цитата Энштейна "Воображение важнее, чем знания. Знания ограничены, тогда как воображение охватывает целый мир, стимулируя прогресс, порождая эволюцию".

Поэтому во время пандемии мы с ребятами создали продакшн "Бэнгер" и снимаем разные ролики. Это полезные, социальные, познавательные и смешные ролики.

У нас команда из пяти человек, удачно придумали, контракты хорошие. Все благодаря пандемии", - делится он.

Несмотря на пандемию, предложения поступали и из ТВ-компаний. Для артиста это всегда новый интересный опыт.

"На Первом канале "Евразия" "Х-Фактор", потом "Кеш жарық, Қазақстан!". Ведь телевизор работает всегда, зрителям же нужно что-то смотреть. Поэтому я рад, что получил предложение на «Кеш жарық, Қазақстан!». Там такие замечательные ведущие. Аша Матай - просто лучшая телеведущая, я склоняю голову перед ее профессионализмом.

А Назым Абильдина - такая ответственная, хоть ее мама и главный режиссер проекта, она неизбалованна, пашет больше всех. Торегали Тореали когда начинает говорить, мне кажется, что говорит акын. А он им и является. Поэтому это был такой огромный опыт. За что спасибо Первому каналу "Евразия".

У Данияра Жумадилова есть большая мечта, к ней он идет верными шагами.

"Я хочу большой-большой дом, чтобы там бегали внуки, чтобы рядом сидела супруга, чтобы мои сыновья и дочки подошли ко мне и сказали: "Папа, ты сделал для нас все, мы просто хотим сказать тебе спасибо". Это и есть моя мечта!" - признается артист.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1906899-tvorcheskie-parni-mogut-za-sebya-postoyat-daniyar-zhumadilov-o-rabote-seme-i-nesbyvsheysya-mechte/

Автор: Салтанат Шорай
"Творческие парни могут за себя постоять": Данияр Жумадилов о работе, семье и несбывшейся мечте