KZ

Иманбек рассказал, как зарабатывал, знакомился со звездами и где хочет купить дом (видео)

Иманбек Зейкенов
Иманбек Зейкенов. Кадр видео: Youtube/Forbes

Иманбек Зейкенов дал интервью, в котором рассказал о своих заработках до и после "Грэмми", помощи родителям, получаемом сейчас высшем образовании железнодорожника, о знакомстве с известными личностями, а также о том, где хочет купить недвижимость.

Талант, везение и популярность после "Грэмми"

В своем интервью на Youtube-канале Forbes Иманбек рассказал, что, по его мнению, повлияло на его победу на "Грэмми".

"Очень большую роль сыграло везение, на самом деле. Больше везение даже, чем мастерство мое", - считает музыкант.

Он подтвердил, что написал свой легендарный ремикс за 2,5 часа. Зейкенов также ответил на вопрос, считает ли он себя талантливым человеком.

"Ну, далеко не самым талантливым. Но есть чуть-чуть, да", - ответил Иманбек.

Диджей также отметил, что после победы на "Грэмми" на него обрушилась "глобальная популярность" в Казахстане.

Разоткровенничавшийся Иманбек рассказал, как иногда вместо него на мероприятиях выступал другой человек в маске.

"Так получилось, что моя карьера началась параллельно с карантином, с пандемией. Не получалось у меня выехать на гастроли. И придумали такой образ в Imanbek Dj project - другой человек в маске, профессионально обученный, выступал за меня, играл мою музыку", - признался он.

По словам обладателя "Грэмми", он себя позиционирует больше как саунд-продюсера, нежели как диджея. При этом он сейчас учится "диджеить".

Деньги и планы, как их потратить

Свои самые первые в жизни деньги он заработал в качестве официанта, которым побыл два дня. Сейчас Иманбек готов выступать на концертах за гонорар от 10 тысяч евро. В день ему поступает как минимум одно рекламное предложение.

Роялти за ремикс Roses составляет миллионы долларов. Но сколько из этого получит он сам, Иманбек разглашать не стал.

Кроме того, Иманбек опроверг информацию о том, что Spotify (интернет-сервис потокового аудио) должен заплатить ему 4,5 миллиона долларов.

"Это утка", - заявил музыкант.

По словам диджея, самые большие деньги, которые он заработал на данным момент - это больше десяти миллионов рублей (более 55 миллионов тенге). Он также признался, куда хотел бы их потратить.

"Я бы взял себе большой дом где-нибудь в пригороде столицы Казахстана", - сказал Иманбек.

Звездный диджей рассказал, почему решил купить себе Lada Priora. Он сделал это еще до победы на "Грэмми".

"Потому что я люблю эту машину. Priora - самая пацанская, самая стильная тачка. Взял подержанную, потому что где я возьму новую? Ее уже несколько лет не выпускают", - прокомментировал Зейкенов.

Известный казахстанец рассказал, как его встречали после "Грэмми".

"Я приехал в Аксу через Нур-Султан на такси. Заехал во двор, и меня встречают примерно 60 человек с шариками, с плакатами, торты там всякие. Аким города был", - вспоминает он.

При этом, по словам Иманбека, если бы не знаменитый трек Roses, он бы сейчас продолжать работать на железной дороге.

Принципы и люди, которые захотели дружить после "Грэмми"

После прихода славы в Казахстане появились люди, которые захотели подружиться с Иманбеком, но он держит дистанцию и не подпускает их к себе.

Ведущий также спросил Зейкенов о его принципах и вещах, на которые бы он никогда не согласился, на что тот ответил, что таких очень много. При этом писать ремикс на "ужасную" песню жены какого-нибудь олигарха или рекламировать ставки он не считает предосудительным.

Непозволительным диджей считает дружить ради хайпа. Были звезды, которые предлагали ему дружбу, но имен он называть не стал.

Мнение об известных личностях, с которыми познакомился

Между тем, Иманбек уже успел познакомиться с Аллой Пугачевой.

"Очень спокойная женщина. Самый спокойный человек, которого я когда-либо видел в жизни", - уверен казахстанец.

Он также охарактеризовал других известных личностей, с которыми знаком. Так, Ивана Урганта музыкант назвал очень веселым, Настю Ивлееву - очень крутой девушкой, а ЭлДжея - "провинциальным своим пацаном". Кроме того, по мнению Иманбека, Моргенштерн - "очень крутой, очень хороший человек, достаточно простой".

"Моргенштерн на камеру и Моргенштерн в жизни - это вообще два разных человека. Он очень адекватный", - заверил Зейкенов.

Помощь родителям и получение образования по их настоянию

Иманбек признался, что решил подарить отцу новый автомобиль.

"Я ему сказал: "Выбирай тачку, я тебе ее подарю". Он очень рад", - признался диджей.

Он отметил, что родители настаивали на получении им высшего образования даже после прихода популярности. В результате Иманбек поступил в университет на железнодорожника. Сейчас он числится на первом курсе Павлодарского вуза по специальности "Организация перевозок". При этом работать по получаемой профессии он не намерен.

Ведущий спросил Иманбека о переезде. Однако Иманбек отметил, что планирует оставаться на малой родине. Уезжать в Москву он не собирается.

"Есть много приколов, но это очень суетливый город. Мне не зашел (...). Вечером в Москве круто (...). Я не вижу смысла переезжать в мегаполис. Может, людей обижали чем-то в маленьком городе, и они решили уехать в большой?" - предположил он.

О переезде в США Зейкенов тоже не думает.

"С какой целью я бы поехал в Америку - это просто посмотреть и уехать. И все. Оставаться там я не собираюсь. Не хочу", - высказался диджей.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1906496-imanbek-rasskazal-kak-zarabatyval-znakomilsya-so-zvezdami-i-gde-hochet-kupit-dom-video/