KZ

"Мне не до хейтеров": Назым Абильдина рассказала о детстве, семье, карьере и образе жизни

Назым Абильдина
Назым Абильдина. Фото: instagram.com/nazym_abildina

Казахстанская певица, актриса, телеведущая и модель дала интервью NUR.KZ, в котором рассказала о своем "недетском" детстве, семье, многочисленных проектах и важных качествах в будущем муже. Она также поведала, как относится к хейтерам и завистникам.

Детство и семья

О детстве у Назым, имеющей младшего брата Муслима, самые теплые воспоминания. Отношения с семьей у всех хорошие, все друг другу помогают, советуются, ходят в гости. Новый год родственники встречают у родителей матери, это ежегодная традиция.

"В детстве я часто жила с аташкой и ажекой. До третьего класса меня аташка на своих плечах в школу отводил, ажека всегда мне завтраки готовила, до сих пор так. Каждый раз, когда я прилетаю, она прям ждет. Когда я прилетаю в Нур-Султан, она с посадки самолета сразу ставит тесто и, когда мы заходим домой, жарит баурсаки, чтобы все было горячее, вкусное и свежее. По сей день все так же, ничего не изменилось, только единственное - нас разделяют 1200 километров", - рассказывает певица.

Она также призналась, что отношения в семье, любовь и забота их членов друг о друге являются дли нее примером.

Роль музыки в жизни и начало творческого пути

Назым отмечает, что музыка и творческая атмосфера окружали ее с самого детства.

"Всем известно, что я выросла в музыкальной семье. Мой аташка - кюйши, композитор Ахат Байбосынов, ажека - заслуженная артистка, певица, далее музыкальный продюсер Казахского радио. Все мои тети тоже в этой сфере: певица, актриса, телеведущая. Моя мама - телевизионщик. Я была, так скажем, дочерью полка. После школы я приходила на работу к маме и иногда сидела в рядах массовки", - вспоминает знаменитость.

В очередной раз придя на работу к матери, она случайно попала на кастинг: редакторы проекта попросили ее для примера другим детям прочитать выразительно текст. Потом внезапно руководство канала срочно попросило кассету с кастингом на просмотр. Ассистенты, не успев смонтировать, отдали исходники.

А спустя несколько часов стало известно, что в качестве ведущей проекта выбрали Назым.

"Никто из руководства не знал, что я являюсь дочерью продюсера. Тем не менее, мама рассказала все, на это они ответили, что их выбор не поменяется. Вот так все и сложилось. С того момента я стала работать по-взрослому, и моя мама, Галия Ахатовна, стала мне шефом", - поясняет звезда.

По словам девушки, еще в детстве она полюбила Каракат Абильдину и Асель Садвакасову. Она любовалась ими, пела во время их выступлений. При этом тогда она даже не думала, что однажды сама станет певицей.

Творчество как жизнь

С восьми лет Назым была ведущей музыкального телепроекта. Параллельно она училась в музыкальной школе, занималась серьезно хореографией.

"Нас приглашали часто на разные площадки, на правительственные концерты и репертуар пополнялся. Появилось огромное количество поклонников. То есть у нас уже была своя аудитория, которая ждала от нас чего-то нового. И мама как наш продюсер решила не останавливать наше творчество - мое и Еркеша - и создала подростковую группу LUPIL. Вот собственно, так я стала петь уже профессионально. Даже закончила колледж имени Чайковского по классу вокала", - вспоминает певица.

Планы были таковы: по исполнении 17-18 лет ее и Еркеша Хасенова, с которым она состояла в группе, начнут продвигать в качестве сольных артистов. Однако в этот момент девушку пригласили на кастинг в группу КешYOU, который она успешно прошла, обойдя остальных 50 претенденток, пришедших на пробы.

"Я подумала, что это будет хороший опыт. Мама была не против. В тот же день вечером я была уже на репетиции. Мне было очень интересно работать в другом коллективе, с другим продюсером, с девочками", - поясняет Назым.

После КешYOU она вновь вернулась в проект "Айголек", в котором участвовала с восьми до 15 лет. Кроме того, артистка попробовала себя в качестве актрисы, снявшись в фильме "Сау бол, Америка" и других картинах. Сейчас она ведет новую музыкальную программу «Кеш жарык, Казахстан!» на первом канале "Евразия".

"Я очень благодарна, что меня пригласили ведущей программы "Кеш жарык, Казакстан!". Это для меня первый "взрослый" проект. И это клево! Мне очень нравятся мои соведущие - такие разные и такие все крутые профессионалы", - восторгается девушка.

Работа в пандемию и дальнейшие планы

Как и в случае с остальными артистами, коронавирусная пандемия повлияла на жизнь Назым.

"Как и у многих артистов, нет коммерческих площадок. Но телевизионные съемки продолжаются, я с удовольствием готовлюсь к каждому своему выступлению", - отмечает она.

Кроме того, Назым работает над выпуском новых песен.

"В прошлом году я записала альбом совместно с украинскими коллегами. Запустила пока только один трек «Холодно». Далее хотим снять видео. Я, как все артисты, все в поисках той самой песни, которая будет звучать из каждого утюга. Я работаю", - комментирует Абильдина.

"В прошлом году наш продюсерский центр открыл детскую филармонию GB. В связи с пандемией мы немного приостановили работу. Сейчас идет набор на новые группы, новые классы. Все дети очень хотят вернутся на занятия. Пошиты шикарные новые костюмы. Мне нравится этот проект, все же сказывается мое детство", - добавляет она.

Образ жизни, при котором нет времени на хейтеров и завистников

Назым отмечает, что у нее нет времени обращать внимание на нападки хейтеров и завистников.

"Думаю, чтобы осуждать кого-то, однозначно ему надо пройти его путь. Я закаленная. Были "доброжелатели", которые говорили, что я на сцене благодаря своей маме. Но никто не знает, что моя мать дома мама, а на работе - очень строгий продюсер и режиссер. Она очень требовательна, и всегда это отражалось в первую очередь на мне.

Я приезжала на площадку в 7-8 утра и выезжала оттуда поздней ночью. На съемках, в процессе работы мама никогда, ни разу не подошла ко мне как мама. Представьте, когда детки восьмилетние еще в песочницах играли, у меня был жесткий, четкий график: школа, музыкальная школа, хореографическое училище, репетиции с режиссерами перед съемками, примерки со стилистами. Уже к 10 годам для меня это было нормой", - рассказывает знаменитость.

По ее словам, такой образ жизни у нее продолжается до сих пор.

"Поэтому мне не до хейтеров", - заявляет Назым.

Важные качества в будущем муже

Как отмечает певица и телеведущая, она не знает, что ее ждет в будущем, но хочет иметь семью, в которой она будет "за мужем" - сильным и любящим.

По мнению Абильдиной, именно с таким мужчиной женщина всегда нежна, красива и заботлива, и поэтому излучает добро, что обязательно скажется на погоде в доме, на воспитании детей.

На вопрос, готова ли она будет поступиться своей карьерой ради семьи, Назым ответила, что не делит себя на несколько частей, для нее все сферы жизни составляют единое целое.

"И думаю, что мой будущий муж не будет меня ставить перед выбором. Я хочу быть интересной для своего будущего мужа и детей", - поясняет девушка.

В отношениях для нее прежде всего важна честность - сама она не обманывает и не любит, когда обманывают ее.

Напомним, ранее мы писали, что Назым Абильдина ответила на вопросы о личной жизни и хиджабе.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1905868-mne-ne-do-heyterov-nazym-abildina-rasskazala-o-svoem-detstve-seme-karere-i-obraze-zhizni/