KZ

Родители Жанны Фриске подали в суд на собственного внука и Шепелева из-за квартиры

Дмитрий Шепелев
Дмитрий Шепелев. Фото: instagram.com/dmitryshepelev

Родители Жанны Фриске обратились с иском в суд в отношении собственного внука Платона и его отца Дмитрия Шепелева. Они потребовали запретить телеведущему совершать сделки с недвижимостью мальчика.

Ольга и Владимир Фриске подали иск сразу в два районных суда.

Напомним, после смерти Жанны ее мать, отец и сын Платон, унаследовали по 1/3 ее квартиры каждый, как и следовало по закону.

Ранее родители певицы предложили внуку выкупить их долю в квартире Жанны. Причем стоимость их части недвижимости была явно ими завышена. Сделали они это после того, как Шепелев решил выставить на продажу треть этой же квартиры, принадлежащую его сыну.

Теперь мать и отец артистки подали новый иск — на этот раз они намерены запретить Дмитрию Шепелеву совершать какие-либо сделки с долей в квартире дочери, сообщает "СтарХит".

Беседа между сторонами по этому вопросу назначена на 22 марта в Пресненском суде.

Отмечается, что и сам Шепелев обратился в Верховный суд, правда, по другому вопросу. Он пытается оспорить свой долг родителям Жанны Фриске.

"Речь идет про те 7 миллионов, которые Шепелев должен выплатить Владимиру и Ольге Фриске. Родители Жанны после длительных разборок самостоятельно вернули 21 миллион «Русфонду» — помните, их собирали на лечение всем миром? Так вот треть этих средств потребовали возместить у Дмитрия, мол, в счет солидарного взыскания. Суд первой инстанции удовлетворил иск, отклонив апелляцию и кассацию. Вот только почему он должен это делать, если все деньги за две недели до смерти певицы сняла со счетов Жанны ее мама?" - прокомментировал источник из окружения семьи.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1901551-roditeli-zanny-friske-podali-v-sud-na-sobstvennogo-vnuka-i-sepeleva-iz-za-kvartiry/