"Ему было 36...": вдова Талгата Нигматулина написала душевный пост о муже

Опубликовано:

Талгат Нигматулин
Талгат Нигматулин. Фото: instagram.com/sputnikkinozritelya

Актриса Венера Нигматулина написала трогательный пост о покойном муже в день его смерти. Прошло 36 лет, как трагично прервалась жизнь советского киноактера, передает NUR.KZ.

Талгат Нигматулин был успешным и очень талантливым актером, мастером спорта по каратэ. Самые известные его фильмы - "Пираты XX века", "Волчья яма", "Приключения Тома Сойера и Гекльберри Финна".

На съемках советского боевика "Пираты XX века" Талгат и Николай Еременко-младший не стали пользовался услугами каскадеров, а все трюки выполняли сами. Старания окупились любовью зрителей, которые ходили на фильм по многу раз.

С супругой Венерой актер познакомился на съемочной площадке кинокартины "Провинциальный роман". 19-летняя красавица покорила сердце 33-летнего Талгата. Недолго думая, молодые расписались в ЗАГСе.

Жизнь актера трагически прервалась, когда ему было 36. Пятеро сектантов с особой жестокостью убили его в квартире в центре Вильнюса. На его теле обнаружили 119 травм.

Вдова Нигматулина посвятила мужу трогательный пост в день его смерти.

"11 февраля 2021 года. Талгат Нигматулин - актер, режиссер, сценарист, поэт, писатель, спортсмен... Ему всего 72 года. Он красив, полон сил, энергичен, спортивен. Он счастлив! Рядом его семья, дети, внуки. За плечами огромное количество успешных ролей.

Реализованы режиссерские проекты. Написано немало прекрасных сценариев. Вышли сборники его стихов и рассказов. Песни на его стихи исполняют лучшие певцы. У него друзья и коллеги по всему миру.

Его фотографии на первых страницах мировых таблоидов. Его ученики стали успешными спортсменами. Он преподает в лучших творческих ВУЗах. Его ожидает, как всегда, многочисленные толпы поклонников.

Все было бы именно так!!! Но...11 февраля 1985 года оборвал его земной путь. Ему было 36...", - написала она.

Дело отца продолжила его дочь актриса Линда Нигматулина. Ей было всего два года, когда умер ее отец.

"11 февраля.. В этот день, много лет назад, меня лишили возможности слушать, видеть, заботиться, обнимать моего папу. Обнять. Просто обнять и уткнуться в его плечо", - поделилась Линда в Instagram.

Линда просит ценить счастливые моменты общения с родителями. Актриса, как и отец, имеет большие достижения в спорте - у нее коричневый пояс по кекусинкай каратэ. Долгие годы Линда жила в Москве, а недавно переехала в Нур-Султан.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1898464-emu-bylo-36-vdova-talgata-nigmatulina-napisala-dusevnyi-post-o-muze/

jitsu gif