KZ

Устроившаяся посудомойщицей "Мисс Кызылорда" рассказала о своих мечтах

Гульнур Нуртаза
Гульнур Нуртаза. Фото: instagram.com/nurtaza.gulnur

Победительница конкурса "Мисс Казахстан-2017" и финалистка "Мисс Казахстан-2019" Гульнур Нуртаза пережила сложные времена. Несколько лет назад девушка потеряла отца, а недавно от коронавируса скончалась ее мать. В результате красавица стала зарабатывать на жизнь, устроившись посудомойщицей в кафе. Корреспонденту NUR.KZ Гульнур ответила на несколько вопросов.

О том, что "Мисс Кызылорда-2017" работает в кафе, моя посуду, стало известно благодаря видео в Instagram. После этого девушка вновь обрела известность и популярность.

Подобного резонанса от опубликованного видео Гульнур никак не ожидала. И сейчас ей неловко от внимания прессы.

После того, как о ней вновь заговорили в обществе, вдруг стали появляться неожиданные знакомые и псевдодрузья, которые отвернулись в трудные времена.

Гульнур Нуртаза рассказала, что была вынуждена работать в кафе несколько месяцев в связи с карантином. Работа ей не нравилась, но выхода не было.

Устроиться администратором в салон красоты не смогла. Ее ежедневный заработок в кафе составлял 10 тысяч тенге.

Девушка сейчас учится на последнем курсе одного из алматинских вузов и скоро станет дипломированным экономистом. Она снимает квартиру, за которую тоже нужно платить немалые деньги.

Переезжать из Алматы куда-либо Гульнур не собирается, ей нравится этот город. У девушки есть свои мечты, которые она надеется осуществить. Одна из первостепенных - это почтить память покойных родителей.

"Моя мечта - съездить на могилы родителей и прочитать молитву. Они похоронены в родной Кызылорде. Но у меня сейчас нет денег на поездку", - говорит она.

Маму Гульнур похоронила в сентябре, папу много лет назад. Он не застал ее участия в конкурсе красоты. Она единственная дочь в семье. Что касается ее карьеры в модельном бизнесе, "Мисс Кызылорда-2017" верит, что осуществит мечты, но только своими силами.

"Я желаю работать, применяя свои знания, может быть, это будет модельный бизнес, но в хорошем месте и с хорошими людьми. Но, конечно же, строить карьеру модели нелегко", - делится Гульнур.

Уже сейчас девушка чувствует поддержку добрых людей, которым безмерно благодарна.

"Многие люди предлагают мне свою помощь. К примеру, продюсер Нурлан Коянбаев пообещал по возвращении в Казахстан помочь с работой. Илья Ильин поддержал меня в Instagram. Благодарю всех отзывчивых людей за теплые слова и поддержку", - говорит она.

Но наряду с доброжелателями находятся и те, кто хочет опорочить честь юной красавицы. По словам финалистки конкурса красоты, под ее постами на страничке в Instagram неизвестный под фейковым аккаунтом разместил оскорбительные комментарии, где назвал ее проституткой. Сотрудники Бостандыкского УП оперативно установили его личность, им оказался молодой человек.

Мы обратились в Департамент полиции города за комментарием по данному случаю.

"По заявлению гражданки Н. сотрудниками Управления полиции Бостандыкского района доставлен гражданин К., 1999 года рождения, житель Алматинской области. Мужчина признался в содеянном.

В порядке частного обвинения материалы дела будут направлены в суд для принятия решения", - ответили нам в пресс-службе ДП Алматы.

Гульнур рассказала, что парень попросил у нее прощения. Теперь комментатор понесет наказание по закону.

О Гульнур заговорили и российские СМИ. Как говорит королева красоты, ее пригласила Ксения Собчак на шоу "Док-ток" на "Первом канале", а также журналисты телеканала "НТВ" и газеты "Комсомольская правда". Проезд и проживание приглашающая сторона оплачивает сама, рассказала Гульнур.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1897170-ustroivsayasya-posudomoishhicei-miss-kyzylorda-rasskazala-o-svoix-mectax/