KZ

Роскошная квартира ведущего "Модного приговора" впечатлила подписчиков

Александр Васильев
Александр Васильев. Фото: instagram.com/alexandre_vassiliev

Историк моды Александр Васильев показал, как выглядит одна из его шикарных квартир на берегу Балтийского моря. Зеленоградск стал местом для идеального отдыха телеведущего во время пандемии, передает NUR.KZ.

Александр Васильев не смог уберечься от коронавируса и весной прошлого года угодил в больницу. Окрепнуть после лечения ему помогли прогулки на свежем воздухе.

Больше месяца Васильев находился в городе-курорте Зеленоградске, где у него есть своя квартира. Благотворный климат сделал свое дело и телеведущий полностью избавился от кашля.

"Уже и не помню точно, как давно я приобрел эти первые три комнаты в старинном немецком доме. Кажется, около десяти лет назад.

Квартира была совершенно разрушенная, в таком жутком состоянии, что ни один человек в здравом уме никогда бы не заплатил за нее и тысячи долларов", - вспоминает он (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.)

Квартиру Васильев приобрел благодаря школьной подруге.

"Когда я открыл дверь на веранду, то обнаружил, что все окна забиты древесно-стружечной плитой. После того как эти плиты сняли, выяснилось, что прекрасные рамы в стиле модерн ни разу не реставрировались в течение 90 лет. От дождя и снега они просто сгнили.

Я заказал деревянные рамы у столяра по образцу тех, которые мы обнаружили. Такой подход я использовал во всем. Не ремонт, а реставрация. В своей квартире я отреставрировал и полы, и стены, и потолки", - рассказывает искусствовед.

Роскошь квартиры, антикварная мебель и изысканный стиль поразили фанатов, они оставили свои восторженные комментарии.

"Мечта, а не квартира", "Обстановка завораживает", "Чудесная квартира!", "Все ваши дома и квартиры обладают особой атмосферой, она даже через фото передается", - написали подписчики.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1897060-roskosnaa-kvartira-vedusego-modnogo-prigovora-vpecatlila-podpiscikov/