KZ

Роза Рымбаева раскрыла размер своей пенсии и рассказала о нажитом имуществе

Роза Рымбаева
Роза Рымбаева. Фото: instagram.com/rozarymbaeva

Казахстанская эстрадная певица Роза Рымбаева рассказала о своих гонорарах, пенсии, своем имуществе, а также о том, как она проводит свои дни и справляется с бытом.

Народная артистка дала интервью российскому изданию "Собеседник".

По словам Розы Куанышевны, ее гонорары несопоставимы с размерами зарплат российских и европейского звезд первого эшелона.

"В противном случае я бы больше времени отводила творчеству, воспитанию детей и учеников, нежели зарабатыванию денег. Но что делать, приходится много работать. Деньги нужны не только на быт, но прежде всего на костюмы, музыкантов, аренду помещений для репетиций", - рассказывает певица.

Рымбаева также призналась, что у нее совсем нет атрибутов звездной жизни: яхт, особняков, лимузинов. Лишь несколько лет назад она купила небольшой джип и получила водительские права - до этого певице приходилось пользоваться услугами такси или помощью знакомых.

По словам исполнительницы, ее пенсия составляет 200 долларов. Но помимо нее, есть доплаты за звания.

Роза Куанышевна имеет звания Героя Труда Казахстана, Почетного гражданина Алматы, Почетного гражданина ВКО. Кроме того, заслуженная артистка КазССР имеет множество медалей и орденов.

Артистка поведала, что часто видится с чиновниками.

"Чай с президентами или министрами не пью, но общаемся часто – я ведь участвую в больших правительственных концертах. Думаю, меня уважают", - говорит она.

Известная певица также рассказала, как проходят ее дни.

"Встаю рано, часов в семь утра, занимаюсь домом, детьми, творчеством. Записи в студии, выступления, съемки, еще преподаю в Академии искусств. Целый день на ногах, все расписано по часам. А заканчиваю дела около полуночи. Конечно, при таком темпе устаю, но именно это помогает всегда оставаться в форме", - констатирует Роза Куанышевна.

При этом с домашними делами она справляется сама, без помощи домработниц.

"Не люблю, чтобы кто-то чужой хозяйничал в моем доме. И готовлю, и убираю, и, если надо, подремонтирую. Мои руки умеют держать не только микрофон. Так что идеальный маникюр бывает только в дни выступлений", - пояснила знаменитость.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1896706-roza-rymbaeva-raskryla-razmer-svoej-pensii-i-rasskazala-o-nazitom-imusestve/