KZ

"Первая любовь Назарбаева": как складывалась карьера и личная жизнь Дарьи Александровой

Дарья Александрова
Дарья Александрова. Фото: instagram.com/dariya_aleksandrova

Дарья Александрова имеет множество разных амплуа: актриса, певица, отличница в учебе, спортменка, бизнес-вумен и просто красивая мамочка. В разное время о ней ходили разные слухи, но многие из них оказывались просто домыслами. NUR.KZ рассказывает о том, как складывалась карьера и личная жизнь артистки.

Свою историю девушка рассказала на странице в Instagram.

Дарья Александрова родилась 23 февраля 1993 года в Бийске алтайской части России. Из России семья переехала позже в Кыргызстан. Родители Дарьи развелись.

Как рассказывает сама Дарья, в школьные годы ей часто приходилось защищаться в драках со сверстниками. Порой возникали конфликты на национальной почве.

В кыргызстанском городе Балыкчи Даша проучилась семь лет, затем поступила в турецкий лицей. Училась Александрова хорошо. По ее словам, она была «той самой отличницей, которая сидела на задних партах и с удовольствием давала всем списывать».

Тогда же она впервые начала выступать на школьных сценах и петь. При этом во сценках ей доставались мужские роли – лицей был женским и мальчики в нем не учились.

«Меня всегда за что-то наказывали. Каблуки, ногти, телефон, мелирование, короткие юбки, открытый живот, накрашенные ресницы – это то, что у нас в лицее было запрещено. Я постоянно попадалась», − признается Дарья.

По словам Александровой, тогда же начались ее первые отношения – девушка в течение четырех лет встречалась с мальчиком из мужского лицея.

«Но мы даже целоваться стеснялись. Однажды даже ночевали вместе, когда мне было 17, но мы даже и подумать не могли о сексе», − вспоминает она.

Переезд в Казахстан, мини-юбки и работа в баре

В 2010 году, закончив обучение в лицее, Даша переехала в Алматы, где поступила в филиал российского университета. Тогда же начались ее поиски своего стиля в одежде.

«Я сельская девушка из турецкого лицея – нужно было не выделяться. Не палиться, что ты из села, с мальчиками не тусившая, откровенно отставшая от моды. И я переборщила: длиннющие красные когти, красный лакированный плащ, мини-юбки», − поясняет артистка.

В том же году Александрова устроилась барменом, чтобы зарабатывать и иметь возможность снимать квартиру.

«Надо мной, если честно, ржали долго. В коллектив я не влилась. Очень сложно запоминала названия алкоголя. Не понимала, как тактично отказывать, когда гость хочет, чтобы ты тоже с ним выпила.

В этот бар приходили все: звезды, крутышки, модняшки. Я присматривалась к ним, как надо одеваться, разговаривать. Из-за моей общительности начали ходить слухи в баре, что я каждый день с кем-то уезжаю. А я в универ торопилась. А так как в универ я приезжала уставшая и прокуренная, то там меня считали проституткой», − делится девушка.

Позже Дарье стала надоедать работа в баре. Захотелось личного роста. И она решила попробовать себя в качестве модели. Отнесла свои фотографии в модельное агентство.

А уже спустя короткое время девушка сыграла главную роль в сериале, который был показан на телеканале «Хабар».

В 2011 году она прошла кастинг в казахстанскую «Фабрику звезд», параллельно снимаясь в сериале «Жаным-2». Но позже от «Фабрики» артистка отказалась, предпочтя кинокарьеру.

По словам Даши, ее чувства, когда она видела себя на баннерах по всему городу, просто зашкаливали.

«Я ж только год назад переехала. Как я тогда полюбила Казахстан, как он меня принял!», − призналась она.

Первое замужество и "первая любовь Назарбаева"

Продолжая работать барменом, Дарья в одном из баров познакомилась с Денисом Литуевым. Позже он стал ее первым супругом.

В это время карьера Александровой продолжала идти в гору. Ей досталась роль подруги первой любви Назарбаева. Главную женскую роль в этом фильме должна была сыграть Кристина Асмус.

Однако во время съемок в Эстонии почему-то игра Асмус сорвалась и тогда режиссер принял решение, что главную героиню в кинокартине "Путь лидера" сыграет Дарья Александрова. Так она стала "киношной первой любовью" Нурсултана Абишевича.

Все костюмы Кристины экстренно стали перешиваться под нее. Даше даже пришлось натянуть обувь Асмус, нога которой была меньше на два размера. Из-за этого ноги казахстанской актрисы стерлись в кровь, и через несколько дней ей пришлось лечь на операцию правой стопы.

В 2012 году Дарья впервые попала на красную дорожку.

Карьерой актрисы и певицы девушка не ограничивается: у себя на странице в соцсети она периодически проводит онлайн-марафоны по похудению, занимается сетевым маркетингом. Кроме того, как ранее рассказывала Александрова, она также имеет традиционный бизнес.

Развод и новое счастье

В 2016 году артистка вышла замуж за Дениса Литуева, через год у них родилась дочь Мия. Однако в 2018 году пара развелась. Развод проходил для Даши тяжело.

Но недавно девушка смогла снова обрести личное счастье. В этом году Александрова вышла замуж за Сергея Пасюкова, с которым познакомилась в соцсети. Мужчина вместе с ней посещал теннисный корт.

Как рассказывает сама Даша, поначалу ее супруг думал, что ее жизнь связана с аморальным поведением и наркотиками, так как она работает в шоу-бизнесе. Однако позже певице удалось убедить его, что он был неправ.

Сблизил влюбленных карантин, во время которого пара решила уйти на самоизоляцию вместе. С дочерью Даши от первого брака Сергей нашел общий язык очень легко.

Недавно звезда стала мамой во второй раз. Судя по регулярным постам и сторис на странице в Instagram, пара по-настоящему счастлива.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1888328-pervaya-lyubov-nazarbaeva-karera-i-licnaya-zizn-dari-aleksandrovoi/