KZ

Композитор песен Ерке Есмахан и Кайрата Нуртаса рассказала о самом большом гонораре

Диана Исмаилова. Скриншот
Диана Исмаилова. Скриншот: YouTube-канал "TalkLike"

Казахстанский композитор Диана Исмаилова, продавшая одну из своих песен популярной отечественной исполнительнице Ерке Есмахан, побывала в гостях у Амана Тасыгана и рассказала о своем самом большом гонораре, передает NUR.KZ.

Ставшая гостьей программы TalkLike Диана Исмаилова рассказала о том, как ее песня "Қайда" стала принадлежать Ерке Есмахан.

"Я не могу сказать, что я композитор. Но так считает народ. Я принимала участие в проекте "Қазақстан дауысы" будучи еще студенткой. Затем нужно было написать новую песню...
Песню под названием "Қайда" я решила отнести аранжировщику по имени Есен, он в основном писал песни для Торегали. Он сказал, что это очень хорошая песня. Мы записали песню и я оставила ее ему, для дальнейшей обработки", - вспоминает Диана Исмаилова.

Спустя некоторое время Диане позвонила сама Ерке Есмахан.

"Спустя еще пару дней мне позвонил Есен. Спросил, знаю ли я певицу Ерке Есмахан. Сказал, что она без ума от моей песни и просит продать ее ей. Я немного задумалась. Потом позвонила Ерке. Я посоветовалась с мамой. Как раз в тот момент мне нужны были деньги, чтобы оплатить учебу заграницей.
Песню мы продали, так я стала композитором. За нее мне заплатили тысячу долларов, на тот момент это было примерно 300 тысяч тенге. Только после этого я начала думать о композиторстве", - признается она.

Диана также отметила, что продала одну из своих песен Кайрату Нуртасу и получила самый большой гонорар в своей жизни.

"Самая дорогая из моих песен - обошлась в 3 000 долларов. Купил ее Кайрат Нуртас, называется она "Қайран күндер". Среди исполнителей моих песен есть Кайрат Нуртас, Ерке Есмахан, Молдир Ауелбекова, Гульнур Оразымбетова, Мадина Садвакасова, и другие", - говорит композитор.

В продолжении беседы Диана призналась , что не любит выступать на свадебных мероприятиях.

"Меня приглашают на свадьбы, но мне не особо нравится там выступать. Мне становится как-то не по себе от выступления на свадьбах. Хочется петь на большой сцене", - подытожила она.

Напомним, Кайрата Нуртаса заподозрили в нападении на охранника гостиницы в Актау. Ранее Кайрат Нуртас прокомментировал известие о плагиате своей песни.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1874074-kompozitor-pesen-erke-esmahan-i-kajrata-nurtasa-rasskazala-o-samom-bolsom-gonorare/