KZ

"Не знаю, как прокормлю детей": казахстанский актер не может получить пособие в 42 500

Известный казахстанский актер Еркен Губашев пожаловался на то, что с приходом карантина лишился возможности зарабатывать, передает NUR.KZ.

Еркен Губашев. Фото: facebook.com/erken.gubashev
Еркен Губашев. Фото: facebook.com/erken.gubashev: Instagram

Популярный актер Еркен Губашев опубликовал новый пост на своей странице в Facebook. Мужчина откровенно рассказал, с какими трудностями ему пришлось столкнуться во время карантина.

Актер Еркен Губашев, известный многим как "дядя Кеша", пожаловался на то, что из-за пандемии коронавируса не может зарабатывать и содержать семью. При этом мужчине не удается получить выплату в размере 42 500 тенге, несмотря на отсутствие заработка.

"Не могу молчать... У моей супруги пенсия по инвалидности и поэтому ей не положены эти несчастные 42 500 (не понимаю логики). Мне тоже отказали. Оказывается, я должен был что-то там куда-то отчислять... А как? Если во время карантина больше всех пострадали мы, работники культуры...
У меня не было работы... С чего отчислять? Теперь не знаю, как прокормлю своих трех детей. Посоветуйте что мне делать? Готов к любой работе", - гласит публикация актера (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.ред.)

Пост вызвал широкий резонанс среди пользователей. Многие поддержали актера в комментариях. Среди них нашлись и те, кто оказался в аналогичном финансовом положении.

"Эх... прям растрогали и разгневали. Не положено, офигеть просто", "Таких сотни тысяч семей, что остались без дохода и без перспектив. И выплаты доступны далеко не всем. Сейчас только переквалифицироваться. Хлеб гораздо важнее зрелищ",

"Дядя Кеша, крепитесь!! Я в таком состоянии с апреля - вот было наметилась небольшая передышка, возможность заработать, и в буквально последние три дня все полетело к чертям собачьим", - отреагировали подписчики.

Отметим, Еркеш Губашев снимался во многих популярных отечественных фильмах. Среди них: "Гламур для дур", "Замуж в 30", "Тараз", "Бизнесмены" и другие.

Ранее стало известно, сколько казахстанцев из числа подавших заявки получат выплату 42 500 тенге.

Напомним, что все нуждающиеся смогут обратиться за выплатой "президентской" помощи в размере 42 500 тенге вплоть до 1 сентября 2020 года.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1865779-ne-znau-kak-prokormlu-detej-kazahstanskij-akter-ne-mozet-polucit-posobie-v-42-500/

Автор: Адель Жусупова
"Не знаю, как прокормлю детей": казахстанский актер не может получить пособие в 42 500