KZ

"По блату за 25 000 тенге": Меруерт Тусупбаеву разозлили высокие цены на лекарства

Звезда казахстанской эстрады Меруерт Тусупбаева оказалась в непростой ситуации из-за болезни матери. Артистка утверждает, что ей пришлось купить лекарственный препарат за 25 тысяч тенге, хотя раньше, по словам певицы, он стоил чуть больше тысячи тенге. Ее разозлил факт искусственного раздувания цен на лекарства в стране, передает NUR.KZ.

"Раньше стоило 1100 тенге": Меруерт Тусупбаеву разозлили высокие цены на лекарства
Фото: Instagram/meruert_tusupbaeva: Instagram

Отечественная певица Меруерт Тусупбаева выразила недовольство и возмущение касательно раздувания цен на лекарственные препараты.

Артистка заявила, что в соседних странах такого искусственного роста цен не наблюдается. По словам звезды, в Узбекистане есть все необходимые препараты, к тому же, по доступной для народа цене.

"Мне пришлось искать лекарства, когда заболела мама. Препарат, который обычно продавался по 1100 тенге, мы с "огромным блатом" купили за 25 тысяч тенге! Слава Аллаху! Большое спасибо врачам города Экибастуз Айнур Кереевне, Меруерт Кенжебековне, медсестрам Жулдызай и Зайде! Крепкого вам здоровья, наши ангелы хранители в белых халатах!

В этой связи, хотелось бы обратиться ко всем, если у вас есть родственники, у которых проблемы с легкими или есть сахарный диабет, либо какие-то еще проблемы со здоровьем, не теряйте время, не ждите, пока болезнь дойдет до пневмонии, ищите лекарства. Стучите во все двери. В это время каждая секунда на счету.

Когда искала лекарства, позвонила к другу, который из-за карантина был вынужден остаться в Узбекистане, так как границы были закрыты. Он сообщил мне, что никаких проблем с недостачей лекарств или завышением цен у них нет. Наши казахи всегда хвастались тем, что нанимают узбеков для ремонта или строительства. И что? Что теперь? Посмотрите, кто над кем смеется?! Нам остается только плакать?" - написала певица на своей страничке в Instagram.

На фоне прироста заболеваемости в Казахстане участились случаи завышения цен на лекарства. Журналисты Нурфин выяснили, что за это грозит и как пожаловаться при нарушениях.

Напомним, Меруерт Тусипбаева рассказала о смерти известного казахстанского дизайнера Берика Исмаилова. Ранее певица раскритиковала модель, вышедшую в бикини с флагом Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1865355-po-blatu-za-25-000-tenge-meruert-tusupbaevu-razozlili-vysokie-ceny-na-lekarstva/