KZ

"Уникум": Димаш защитил магистерскую диссертацию на 100 баллов

Казахстанский певец Димаш Кудайберген защитил магистерскую диссертацию, получив самую высокую оценку, а также рекомендацию для поступления в докторантуру, передает NUR.KZ.

Димаш Кудайберген. Фото: instagram.com/kudaibergenov.dimash
Димаш Кудайберген. Фото: instagram.com/kudaibergenov.dimash: Original

18 июня в Казахском национальном университете искусств прошла защита магистерской диссертации "Персональный образ представителей традиционного музыкального искусства" Димаша Кудайбергена. Об этом сообщили в официальном Instagram-аккаунте КазНУИ.

В связи с пандемией коронавируса, экзамен был принят дистанционно. Звездный магистрант, обучавшийся по специальности "Композиция", получил самую высокую оценку – 100 баллов.

Кроме того, 26-летний певец, композитор и мультиинструменталист, известный своим вокальным диапазоном, получил рекомендацию для поступления в докторантуру.

Фанаты с восторгом приняли известие об очередном успехе своего кумира. Многочисленные поклонники оставляют поздравления в комментариях, называя Димаша "самородком" и "бриллиантом".

"Поздравляем,поздравляем! От всей души, сердца рады за Димаша! Удачи, творческих идей и побед", "Молодец, умница! От души поздравляем Димаша, и гордимся им", "Браво, Димаш", "Димаш проучился 21 год в общей сложности . Из своих 26 лет! Какой музыкант, певец может потягаться с ним в образованности?! Не удивлюсь, если пойдет в докторантуру... Нет предела совершенству. Это про Димаша Кудайбергена",

"Поздравляю, дорогой Димаш.Нет предела его совершенству, Димаш - лучший. Молодец. Новых свершений,достижений, пусть будет все как хочешь ты, и даже лучше!!! Весь мир открыт перед тобой! Алга, Димаш!! Люблю, горжусь, уважаю, ценю. Благодарю за новость", "Самородок", "Какой бриллиант", - гласят комментарии пользователей (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Кроме того, стало известно, что Димаш Кудайберген подписал контракт со всемирно известной американской компанией IPZ. Управляющий партнер IPZ Роберт Зито подчеркнул, что виртуозный исполнитель начинает завоевывать признание в США.

Ранее Димаш поделился своими планами касательно будущих концертов в Латинской Америке. Отец Димаша, Канат Айтбаев, подтвердил, что концерты в Латинской Америке могут состояться в будущем. Мужчина отметил, что они уже получали предложения о проведении шоу, однако в связи с пандемией коронавируса эти планы пришлось отложить.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1861280-unikum-dimas-zasitil-magisterskuu-dissertaciu-na-100-ballov/