KZ

"Папа бросил еще в роддоме": 17-летняя казахстанка с уникальной внешностью поразила Сеть

17-летняя жительница Костаная Ярослава Олейник - прирожденный мотиватор, и это лишь один из ее талантов. Обладая уникальной внешностью, девушка прекрасно поет, радует подписчиков каверами на популярные композиции, а главное - заряжает и восхищает публику своей энергией и силой духа, передает NUR.KZ.

Ярослава Олейник. Фото: instagram.com/yariko_off
Ярослава Олейник. Фото: instagram.com/yariko_off: Instagram

Об этой сильной и безусловно талантливой девушке из Казахстана уже пишут зарубежные издания. История Ярославы достойна того, чтобы о ней знали. Эта юная девушка в свои 17 лет обладает широтой познаний, твердостью духа и несет свою тяжелую ношу с непоколебимым достоинством.

В недавней откровенной беседе со Starhit.ru Ярослава рассказала, какой ошибочный прогноз поставили ей врачи, почему она ищет общения с с отцом, а также поделилась воспоминаниями о школьном времени.

Ярослава живет на северо-западе Казахстана - в городе Костанай. Девочка была желанным и долгожданным ребенком в семье. Но, к сожалению, ее появление на свет привело к разводу родителей. Отец не выдержал такого испытания и оставил жену с новорожденным ребенком.

"Папа бросил нас еще в роддоме, когда узнал, что я особенная. Объявился через пару месяцев, дал маме какие-то копейки на памперсы", - рассказывает девочка.

Мама Екатерина Олейник растила девочку одна. Когда Ярослава стала постарше, то попыталась найти папу, и ей это удалось. Девочка отыскала родителя в социальных сетях и неоднократно писала ему. Однако все ее сообщения оставались без внимания.

Ярослава признается, что очень хочет поговорить с отцом, узнать, как у него дела. Рассказать, что окончила школу без троек, а после 9 класса поступила в агротехнический колледж на повара.

К слову, Ярослава выбрала эту специальность не случайно. Ее бабушка - изумительный кулинар и целеустремленная девочка решила продолжить семейную династию, балуя родственников вкусными яствами.

В продолжении беседы Ярослава откровенно рассказала о том, как школьные друзья и знакомые реагировали на ее особенную внешность.

"Было очень смешно, особенно с младшими классами. В столовой постоянно ловила взгляды малышей, кто-то из них спрашивал: "Что с тобой случилось?". На подобный вопрос привыкла отвечать фразой из мультфильма "Фиксики": "Это большой секрет!" - признается девушка.

К счастью, сверстники никогда не обижали девочку. Напротив, старались поддерживать и всегда восхищались ее силой духа.

По словам юной певицы, местные врачи говорили, что она проживет всего пару месяцев. Однако бойкая Ярослава решительно опровергла этот спорный постулат. Сейчас девочке 17 лет, она полна жизнелюбия и оптимизма. Несмотря на многочисленные испытания и серьезные операции, казахстанка не унывает и смотрит с верой в светлое будущее.

"Мне делали множество операций: зашивали небо, потому что была заячья губа. Я пережила ринопластику, уранопластику… Теперь необходима реконструктивная ринопластика, вживление хряща в нос.
У меня проблемы с дыханием, иногда ночами задыхаюсь... Мои глаза врачи не трогают: у левого слишком маленький нерв, с ним нельзя ничего сделать, а правым прекрасно вижу", - поделилась девочка.

В данный момент семья собирает средства на дорогостоящую операцию, которая необходима Ярославе. Мама девочки получает небольшую зарплату, занимаясь уборкой служебных помещений. Поэтому им приходится просить поддержки у неравнодушных людей.

Сама Ярослава пытается оказывать посильную помощь матери. В 2017 году она завела блог в Instagram, где заявила о себе как начинающий музыкант. Благодаря социальным сетям каждый желающий может помочь девочке и оказать ей посильную финансовую помощь.

Для сбора средств был создан дополнительный аккаунт в Instagram.

В конце беседы с российским изданием Ярослава поделилась планами на будущее. Девушка призналась, что лет через десять мечтает выйти на большую сцену в качестве настоящего артиста.

А еще в планах у казахстанки - путешествия по разным странам и знакомства с новыми людьми.

К слову, друзей у Ярославы хоть и немного, зато все они настоящие родственные души.

В своем блоге, помимо музыкального творчества, Ярослава делится собственными мыслями и переживаниями.

"За время "карантина" поудаляла всю ненужную информацию в голове, прочитала книги по психологии, позакрывала странички, удалила каверы в ВК. Пообещав себе делать только то, что интересно мне, с размахом стала учиться жизни. Новый плейлист аудио в ушах, новые планы на жизнь, ну, и как обещала всем Вам, грядут новые изменения. Только необходимо время.

Оно конечно короткое, но сейчас выигрывает в мою пользу. Каверов действительно станет реже, потому что сейчас хочу остановить этот этап на время (хотя бы до конца карантина). Больше поэзии,больше общения с Вами, больше культуры и эстетики.

Те, кто пришел сюда чисто из-за каверов, потерпите,они будут в скором времени и будет новый формат на них. Оставайтесь здесь. Те,кто со мной просто так - оставайтесь тоже. Теплая атмосфера, приятные "посиделки" и разговоры о жизни Вам обеспечены" - делится талантливая казахстанка.

Кроме того, Ярослава регулярно рассказывает о ходе своего лечения, выражая искреннюю благодарность всем неравнодушным.

"Всем привет, начну с благодарности к Вам, ибо без Вас я бы так и осталась в стороне, складывая руки. Многим, наверное, интересно узнать, что и как мы сделали за это время. Начну: нашли клиники, где ориентируются по специфике моей операции, одна отказала нам. В Берлине делают операции, схожие с моей будущей (вживление хряща в нос и т.д.)

Сегодня, пообщавшись с мамой, она сказала, что боится этой операции. Почему? Я стану другой. Я с ней частично согласилась. Из характера не уйдет ничего, а внешность поменяется. И я пообещала себе,что если эту операцию и сделают, то я не сниму повязку до тех пор, пока не буду готова к этому сама (по крайней мере, не буду заглядывать в зеркало и камеру).

Посмеялись, а я продолжаю отправлять запросы в клиники попутно. Не сплю, не думаю о другом, но с дикой целью рвусь сделать, как можно скорее, а пока, я всех люблю и обнимаю", - гласит один из свежих постов Ярославы (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Аудитория казахстанки в Instagram насчитывает уже более 6 тысяч человек и растет с каждым ее новым кавером. Публика эмоционально поддерживает юную певицу, восхищаясь ее энергетике, силе воли и жизнерадостности.

"Ты отличный мотиватор!!! Тебе нужно стать коуч-тренером!!! Мощная энергетика, спасибо", "Это лучшее, что я слышала, правда, умница", "Какая же все таки ты классная! Мотивируешь не отчаиваться", "Ты просто молодец, счастья и успехов во всем",

"Поешь лучше оригинала", "Продолжай, крошка. Успехов тебе", "Ты большая молодец", "Восхищаюсь тобой", "Дорогая Ярослава! Рада знакомству! Здоровье тебе и всех благ! Отправила свою частичку добра", - пишут подписчики.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1860090-papa-brosil-ese-v-roddome-17-letnaa-kazahstanka-s-unikalnoj-vnesnostu-porazila-set/