KZ

"Я сама мусульманка": Сябитова о решении Кадырова выделять деньги на выкуп невест

Прославленная российская сваха Роза Сябитова дала оценку действиям президента Чечни Рамзана Кадырова, который выделил своим соотечественникам по 50 тысяч рублей (более 290 000 тенге - прим.ред.) на выкуп невест, передает NUR.KZ.

Роза Сябитова. Фото: instagram.com/syabitova_roza
Роза Сябитова. Фото: instagram.com/syabitova_roza: UGC

58-летняя Роза Сябитова – известная устроительница судеб, профессиональная сваха и телеведущая популярного ток-шоу знакомств "Давай поженимся!".

Неудивительно, что знаменитая сваха захотела прокомментировать решение, принятое накануне лидером Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым.

Как известно, пандемия коронавируса затронула финансовое положение многих людей, в том числе и тех, кто планировал в ближайшее время вступить в брак.

Узнав о таком деликатном положении, Кадыров дал распоряжение местному духовенству составить списки молодых людей, пострадавших из-за карантинных мер. Таким женихам выплатят по 50 тысяч рублей, что в итоге должно им помочь соблюсти все религиозные аспекты брачной церемонии.

Отмечается, что по составленному списку уже было выделено средства на выкуп 207 невест.

Благородный жест чеченского президента не оставил равнодушной и телеведущую Розу Сябитову, которая и сама исповедует ислам. Женщина уверена, что в данный непростой период времени особенно важно чтить традиции.

"Мне нравится, что делает Кадыров в этом отношении, потому что я сама мусульманка и я понимаю, о чем идет речь", — заявила Роза Сябитова.

К слову, у ныне популярной телеведущей Розы Сябитовой было сложное детство. Роза выросла в мусульманской семье, где было 13 детей, и предпочтение отдавалось мальчикам. Там такие законы, если ты девочка, то ты род не продолжаешь, поэтому ты — второй сорт. Ее родители любили выпить, и относились к дочери без особенного энтузиазма. Они били девочку, а в случае непослушания привязывали к ножке стула.

Однако, несмотря на несправедливое отношение, девочка не озлобилась и не ушла в себя.

В детстве Роза серьезно увлекалась фигурным катанием и добилась на этом поприще впечатляющих результатов. Она стала мастером спорта. После окончания школы, Роза Сябитова приняла решение связать свою жизнь с техническими науками и поступила в ИЭМ на специальность инженера-программиста.

Когда Роза выросла, она перенесла свой детский опыт на парней. Роза всегда выбирала надломленных, побитых жизнью молодых людей. Ей казалось, что сожалея несчастных, она сможет доказать себе, что превосходна.

Роза Сябитова в первый раз вышла замуж в 1983 году. В браке она родила двух детей. Уже в те годы Роза вела активную общественную деятельность. Она создала Благотворительный фонд для детей, продюсировала детские передачи. Помимо этого, Роза находила время и для занятий другого рода.

Она открыла ювелирный магазин, была депутатом городской думы. В 1993 году в жизни Розы Сабитовой случилось горе. Муж Сабитовой умер в результате инфаркта. Первое время женщина тяжело переносила потерю мужа, ей было нелегко принять этот факт. И это естественно, ведь Роза осталась совершенно одна с двумя детьми на руках.

Оставшись вдовой с 2-мя детками в 30 лет, Роза поставила себе цель создать полноценную семью. Детям она говорила, что семья – это корабль, а их папа был капитаном, но его теперь с ними не будет. Поэтому Роза временно выполняла капитанские повинности и искала капитана-мужчину.

Конечно, после 30 найти солидного мужчину простой женщине с 2-мя детками очень трудно, поэтому Роза решила стать известной. Ведь у известной женщины, которую показывают по телевизору, намного больше шансов найти подходящего жениха, чем у простой дамы.

Позже она захотела помогать одиноким людям находить свои вторые половинки.

"Работая 25 лет свахой, я могу с полной ответственностью утверждать, что знакомство мужчины и женщины должно проходить в четком соответствии с ожиданиями сторон. Информация, на которую я опираюсь в своих выводах, построена на авторской статистике, которая и вывела весьма интересные закономерности любовных знакомств.

Как показывают наблюдения, женщина изначально может получать предупредительные тревожные сигналы со стороны мужчины. Но чаще всего она либо о них не знает, либо игнорирует.Например, если мужчина говорит, что мне с тобой хорошо, но я не готов к серьезным отношениям, он подразумевает, что никогда на вас не женится.

Главный постулат, и примите его как данность: увидев женщину и познакомившись с нею, мужчина понимает практически мгновенно, будет ли это его женщина. Если ощущение не возникло после двух-трех свиданий, оно не придет никогда.

Не тратьте свое драгоценное время, и "усыпите" никому не нужные отношения еще на ранней стадии", - делится мнением Сябитова на своей странице в Instagram (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.)

Напомним, Меруерт Тусупбаева раскритиковала модель, вышедшую в бикини с флагом Казахстана.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1859502-a-sama-musulmanka-sabitova-o-resenii-kadyrova-vydelat-dengi-na-vykup-nevest/