Димаш плюнул в рот дочери оперной певицы

Опубликовано:

В социальной сети Instagram появилось видео, на котором известный исполнитель Димаш Кудайберген проводит казахский обычай "ауызына түкіру" 6-месячной дочери оперной певицы Венеры Алпысбаевой, передает NUR.KZ.

Димаш Кудайберген. Скриншот: Instagram
Димаш Кудайберген. Скриншот: Instagram: Instagram

У казахского народа существуют много традиций и обычаев, которые неукоснительно соблюдали предки. Некоторые из них практикуются и по сей день. К примеру, обряд "ауызына түкіру" в дословном переводе означает "поплевать в рот".

Так, в древности у казахов существовало поверье, согласно которому с капелькой слюны, переданной ребенку отважным батыром, популярным акыном или оратором, к малышу перейдет частичка гена одаренности данного человека.

"Как бы странно это ни звучало, но обряд весьма невинен. Более того, родители сами выстраиваются в очередь и просят публичную личность "заразить" ребенка популярностью и талантом", - гласит описание к видео.

На кадрах запечатлен умиленный Димаш Кудайберген и прелестная шестимесячная кроха - дочь оперной певицы Венеры Алпысбаевой.

По обе стороны от главных героев видеоролика стоят мама Димаша Светлана Айтбаева и сама оперная дива, польщенная вниманием прославленного исполнителя к своей малышке.

Напомним, Димаш представит новую песню на открытии Евроигр в Минске.

Слушайте песни Димаша Кудайбергена и других исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур".

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1796685-dimas-plunul-v-rot-doceri-opernoj-pevicy-video/