KZ

Лидо сравнила казахстанских и американских врачей

Отечественная певица Лидо опубликовала в Instagram новый пост, в котором подробно рассказала о ходе беременности и подготовке к родам в Америке, передает NUR.KZ.

Лидо. Фото: Instagram
Лидо. Фото: Instagram: Instagram

Лидо, пребывающая вместе с семьей в США, продолжает делиться подробностями заморской жизни. Как известно, артистка готовится стать мамой в четвертый раз и вновь планирует рожать в Америке.

"Это будет третий опыт родов в Америке, но первая беременность, которая наступила тут, поэтому, как ведут беременность в Америке, я только изучаю...Первое, что бросается в глаза, это то, что будущую мамочку не так "истерично" обследуют, как у нас.

Я помню свои беременности в Казахстане. Анализы на голодный желудок каждые две недели, обследование у многих специалистов. И знаете, это не плохо, это очень хорошо!!! Более скрупулёзное обследование, которое было в Казахстане, имею ввиду", - поделилась знаменитость (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Лидо призналась, что испытывает небольшое беспокойство по поводу редких встреч с врачом - "всего лишь раз в месяц". Так, анализ крови за все время беременности она сдавала всего три раза.

"Доктор не делает УЗИ при каждой встрече, только измеряет живот и слушает сердцебиение. УЗИ делали два/три раза в самом начале и когда сдавала генетический текст... И был другой вид генетического теста, "более глубокий", как сказал врач, где "бонусом" мы узнали пол ребёнка. Тоже сдавала кровь...

В Алматы генетический тест делала один раз (были показания и слава Богу не подтвердились) во время беременности на Рамиску (Рамис - сын Лидо - прим. автора), но тогда делали забор околоплодных вод под наблюдением УЗИ", - вспоминает артистка.

По словам Лидо, если нет никаких жалоб, то окулиста, стоматолога, терапевта, инфекциониста и прочих врачей в Америке проходить необязательно.

"Цена за роды может варьироваться от штата к штату, в зависимости от клиники и типа/сложности родов. Обычно, если роды прошли без осложнений, в больнице нужно находиться два дня максимум. С Рамисом меня даже хотели отпустить через один день", - добавила знаменитость.

Напомним, Лидо рассказала о бестактных поклонниках.

Слушайте песни Лидо и других исполнителей в нашем приложении "Музыка Нур".

Получите премиум почти даром благодаря Tele2 и ALTEL. Узнать подробнее>>

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1796604-lido-sravnila-kazahstanskih-i-amerikanskih-vracej/