KZ

Аружан Джазильбекова рассказала о трудностях съемок в казахстанско-китайском фильме

Казахстанская актриса Аружан Джазильбекова дала откровенное интервью, в котором рассказала об участии в казахстанско-китайском проекте "Композитор", о съемочном процессе и о том, с какими трудностями она столкнулась, передает Sputnik Казахстан.

Отечественная актриса Аружан Джазильбекова исполнила роль девушки по имени Данаш - сестры главного героя Бахытжана Байкадамова. Казахстанка не скрывает, что для нее эта роль стала приятной неожиданностью. Вся съемочная команда, в том числе режиссеры и актеры, переживали по поводу того, смогут ли понять друг друга при явном языковом барьере.

"Потому что они не говорят на русском, казахском и английском языках. Мы, соответственно, на китайском", - поделилась актриса в мультимедийном пресс-центре Sputnik Казахстан.

Однако вскоре все опасения по поводу предстоящих трудностей развеялись. Как только актеры и режиссеры принялись обсуждать нюансы предстоящей работы, они поняли, что понимают друг друга с "полувзгляда". И совместное творчество принесло удовольствие и плоды.

"Стало понятно, что мы все говорим на одном языке – языке кино и искусства", - добавила она.

Джазильбекова также не скрывает, что "к своему стыду" до знакомства со сценарием плохо знала историю пребывания знаменитого китайского композитора Сянь Синхая в Казахстане. Помимо этого, Аружан узнала много нового о загадочном Китае, в частности о Великой Китайской стене.

"Оказывается, стена давным давно подвергается активной эрозии и разрушению, в деревнях люди разбирают ее для строительства своих домов, а то, что мы видим на фотках всего лишь специально отреставрированные участки для туристов. А вы попробуйте поддерживать в нужном состоянии 21 196 км стены!" - поделилась Аружан в соцсетях (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.).

Премьера первого казахстанско-китайского совместного художественного фильма "Композитор" состоится 17 мая, в центральном концертном зале "Казахстан".

Напомним, Аружан Джазильбекова рассказала, как спаслась из горящего самолета.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1794347-aruzan-dzazilbekova-rasskazala-o-trudnostah-semok-v-kazahstansko-kitajskom-filme/

Аружан Джазильбекова рассказала о трудностях съемок в казахстанско-китайском фильме