KZ

"Жди меня": Турум Алагузов посвятил пронзительное послание покойной жене (фото)

Казахстанский композитор и дирижер Турум Алагузов почтил память своей покойной супруги Клары Алагузовой, передает NUR.KZ.

Клара и Турум Алагузов. Скриншот: Instagram
Клара и Турум Алагузов. Скриншот: Instagram: Instagram

Клара и Турум Алагузовы поженились в 1968 году. В 1969 году на свет появился их первенец – Турсенгали. В 1973 году у молодых родился еще один сын, ставший профессиональным музыкантом.

По рассказам родных, Клара Алагузова всю свою жизнь посвятила семье. Детей своих она любила до самозабвения. Судьба у этого удивительного человека была непростой. Прожила Клара мало, всего 49 лет, но оставила о себе яркую память и нетленную любовь близких людей.

Ушла Клара в лучший мир 4 мая 1997 года, не дожив до 50-летия 11 дней. В преддверии 15 мая - дня, когда возлюбленная Турума Алагузова появилась на свет, композитор опубликовал трогательное послание в Instagram. Мужчина рассказал о доброте, мудрости и чуткости своей прекрасной половины.

"15 мая моей Кларочке исполнилось бы 72 годика. Для меня она всегда останется молодой, но олицетворением мудрости, терпения и великой любви к людям... Тебе уже не мало лет, моя Кларочка, ты младше меня, но я чувствую, что до Тебя мне очень трудно дотянуться. Жди меня", - подытожил маэстро.
Турум Алагузов посвятил пронзительный пост покойной жене. Скриншот: Instagram
Турум Алагузов посвятил пронзительный пост покойной жене. Скриншот: Instagram: Instagram

Душещипательный пост отозвался в сердцах читателей и тронул каждого до глубины души. Некоторые не смогли сдержать слез, читая послание. В ответ одному из подписчиков композитор признался, что пишет о возлюбленной книгу.

"Как же приятно видеть такое отношение к любимому человеку. Это настоящая красивая история, сказка", "Какой вы хороший человек", "Какой же вы благородный, интеллигентный мужчина, так трогательно, я прослезилась аж", "Похоже на оду восхода и заката, папа. Люблю тебя, не грусти",

"Какая красавица Ваша Кларочка! И как красиво и грустно Вы пишите, сердце защемило... и как жаль, что очень мало таких как Вы, с таким богатым внутренним миром и такой бездонной душой, полной любви... спасибо Вам", - написали подписчики (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим.).

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1794339-zdi-mena-turum-alaguzov-posvatil-pronzitelnoe-poslanie-pokojnoj-zene-foto/