KZ

Топ-7 казахстанцев, прославляющих нашу страну за рубежом

Казахстан богат настоящими талантами. Тому подтверждение - наши соотечественники, покорившие зарубежную публику. Вашему вниманию топ-7 известных казахстанцев, чья слава не ограничивается географическими координатами, передает NUR.KZ.

Фото: Instagram
Фото: Instagram: UGC

1. Режиссер Тимур Бекмамбетов.

Один из самых известных казахстанских режиссеров Тимур Бекмамбетов родился 25 июня 1961 года в городе Атырау.

Тимур Бекмамбетов. Фото: Instagram
Тимур Бекмамбетов. Фото: Instagram: UGC

На сегодняшний день он успешно снимает фильмы как на территории СНГ, так и в Голливуде.

Одни из самых известных его работ: фильм "Ёлки", "Президент Линкольн: Охотник на вампиров", "Особо Опасен", "Выкрутасы", "Ночной дозор" и другие.

В картинах Бекмамбетова снимались такие российские и голливудские звезды, как: Морган Фримен, Константин Хабенский, Анджелина Джоли, Иван Ургант, Сергей Светлаков и многие другие.

2. Группа А'Studio

Появившаяся в 1989 году песня «Джулия» стала "счастливым билетом" для музыкального коллектива А'Studio.

Случайно попав к Алле Пугачевой, песня возымела огромный успех. После встречи с примадонной российской эстрады, группа стала выступать в Театре песни.

Сегодня успех А'Studio только растет. Появление Кети Топурии в мужском коллективе не только украсило группу, но и оживило ее репертуар.

Группа "А'Studio". Фото: Instagram
Группа "А'Studio". Фото: Instagram: UGC

3. Певец Димаш Кудайберген

Уроженец Актобе Димаш Кудайберген родился 24 мая 1994 года. Молодой исполнитель получил широкую известность после участия в вокальном шоу «I am singer 2017» в Китае.

Димаш Кудайберген. Фото: Instagram
Димаш Кудайберген. Фото: Instagram: UGC

Его завораживающий голос с редким диапазоном - от баса до свисткового регистра, не может оставить равнодушным даже самого опытного музыкального критика.

Димаш занял в китайском конкурсе второе место, однако это не помешало ему стать любимцем публики и настоящей звездой как у себя на родине, так и за ее пределами.

4. Рэпер Скриптонит

27-летний Адиль Жалелов, известный под псевдонимом Скриптонит - казахстанский рэп-исполнитель, который приобрел широкую популярность в России.

Скриптонит. Фото: Instagram
Скриптонит. Фото: Instagram: UGC

Дискография Скриптонита насчитывает несколько альбомов: «Дом с нормальными явлениями» 2015 года, «Праздник на улице 36», 2017 года, и новый альбом из 2-х частей: "Уроборос: Улица 36" и "Уроборос: Зеркала", неожиданно вышедший под конец прошлого года.

Публика горячо встречает каждую работу молодого репера, а сам он уже успел пополнить "копилку" такими званиями, как "Рэпер года" и "Открытие года".

Несмотря на большой успех в России, Адиль не забывает про свои корни.

"Мне повезло, что я из Казахстана", - признался исполнитель в своем интервью Ксении Собчак.

5. Стэндап-комик Нурлан Сабуров

Участие в телевизионном «Stand Up» шоу на телеканале «ТНТ» принесло 26-летнему комику родом из Степногорска широкую популярность.

Его ироничные остроты на жизненные темы полюбились как российским, так и казахстанским телезрителям.

Нурлан Сабуров. Фото: Instagram
Нурлан Сабуров. Фото: Instagram: UGC

Сейчас Нурлан Сабуров успешно гастролирует со своей стэндап-программой по странам СНГ и собирает аншлаги на выступлениях.

6. Исполнительница Данэлия Тулешова

Юная казахстанская исполнительница Данэлия Тулешова – победительница четвертого сезона украинского вокального шоу "Голос. Дiти".

Данэлия Тулешова. Фото: Instagram
Данэлия Тулешова. Фото: Instagram: UGC

Финальная конкурсная песня 10-летней алматинки заставила прослезиться многих зрителей, а за ее победу голосовали тысячи болельщиков.

В качестве приза девочка получила звание "детский голос страны", 3-месячную ротацию на "Нашем радио", путешествие в парижский Диснейленд и немалую популярность.

7. Боксер Геннадий Головкин

Непобежденный казахстанский боксер-профессионал Геннадий Головкин родился 8 апреля 1982 года в Караганде.

Геннадий Головкин. Фото: Instagram
Геннадий Головкин. Фото: Instagram: UGC

Сегодня наш соотечественник успешно прославляет Казахстан на международной арене, о "GGG" знает все мировое боксерское сообщество.

Ну а сам чемпион гордо заявляет: "Моя родина - Казахстан".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/personal-life/1717243-top-7-kazahstancev-proslavlausih-nasu-stranu-za-rubezom/