Шоубиз

Ерке Есмахан откровенно рассказала об экс-супруге, дорогих подарках и карьере

Личная жизнь известной певицы Ерке Есмахан интересует ее поклонников. Переехавшая в Алматы в погоне за мечтой западная девушка стала любимицей народа. Хит "Алло", записанный вместе с Торегали Тореали, фанаты знают наизусть. Ерке Есмахан дала откровенное интервью NUR.KZ, в котором рассказала о карьере, славе, сыне и жизненных испытаниях.

- Ерке, сегодня вы знаменитая певица. Куда бы вы ни пошли, что бы ни сделали, на вас обращено пристальное внимание. Было ли трудно добиться такой популярности? Или вы сразу пришли к такой яркой жизни, какой вы ее показываете на своей странице в Instagram?

- Нет, конечно, я пришла к такой славе не сразу. Я не стала звездой в одночасье. Будучи школьницей, я занималась музыкой - обучалась игре на домбре, кобызе и фортепиано в музыкальной школе.

Позже я поступила в музыкальный колледж имени Жубанова в Актобе. Училась классическому оперному искусству. После приехала в Алматы за своей мечтой.

В южной столице я поступила на эстрадно-вокальное отделение академии искусства, где моим преподавателем была Толкын Забирова. Спустя четыре года учебы, Баян Максаткызы стала моим продюсером.

Я была участницей группы «Іңкәр». Для этого я много трудилась, училась. Я не стала звездой в один момент.

- В народе вас называют "ерке" (любимицей). Всем интересно, какой вы были в детстве, какая у вас семья, как вы учились в школе. Поддерживаете ли вы связь со своими одноклассниками?

- Я родилась в ауле Иргиз Актюбинской области. До пятого класса я училась в школе имени Алтынсарина, позже папа перевел меня в музыкальную школу. Я начала петь с детского сада. С детства я мечтала о карьере певицы и актрисы, хотела связать свою жизнь с творчеством. Родители поддерживали меня.

Моего отца зовут Абдраш, маму - Макпал. Нас в семье пятеро детей - старший брат Ерик, сестры - Гульбагда и Венера, брат - Бауыржан. У нас большая семья, мои родители - счастливые люди, у них 18 внуков и 1 правнук.

Моя семья разносторонняя. Мы занимаемся разными видами деятельности - творческой, педагогической и религиозной. Мой отец - глава общества казахского языка. В школе я училась хорошо, занималась творчеством. Учителя и одноклассники хорошо ко мне относились. По сравнению с другими учениками, ко мне относились немного по-другому - я участвовала в творческих конкурсах, занимала призовые места. В классе я была лидером.

Сейчас я не общаюсь с одноклассниками и однокурсниками, так как их очень много.

- На творческом поприще быть звездой для женщин сложно. В народе говорят, что к красивым, модно одетым, ухоженным, стройным певицам относятся по-другому? Относились ли к вам недружелюбно или делали ли вам мужчины недвусмысленные предложения?

- Как представительницам творческой профессии, нам нужно стараться быть еще красивее. По генам моих родителей мне передалась хорошая фигура. Я не из тех, кто постоянно занимается спортом и изнуряет себя диетами. У меня все натуральное.

Вообще, жизнь у женщин нелегкая, но у творческих женщин она еще сложнее. Поэтому возле меня находятся мои близкие люди.

Я далека от сомнительных предложений. Конечно, на меня смотрят мужчины, хотят дарить подарки, таких много. Если они уважают мое творчество, то я поддерживаю с ними связь.

- После записи хита "Алло" с Торегали Тореали в стране все, начиная от маленьких детей до пожилых людей, ее выучили. "Звезда Ерке зажглась после этой песни. До этого у нее не было такой популярности", говорят в народе. Как вы относитесь к таким словам?

- Нет, я не могу согласиться с такими высказываниями. Торегали Тореали начал сольную карьеру три года назад, как и я. Три года я продвигала себя, Ерке Есмахан, свой проект. До этого я работала в группе, училась. Я не могу сказать, что стала вмиг популярной после хита "Алло". В течение своей музыкальной карьеры, слава Аллаху, я много чего добилась.

Не могу сказать, что в народе не знают таких моих песен, как «Асыл арман» и «Айша бибі». У каждой песни есть свое место. Я не согласна с утверждением, что до исполнения хита "Алло" была непопулярной. Народ сам решает, делает такие выводы. Но я не реагирую на критику, я иду только вперед.

- Снова вернемся к Торегали. В эфире программы Тореали мырза (продюсер Торегали и отец певца) сказал, что не знал о совместной работе над песней «Сәлеметсіз бе?» Ерке Есмахан и Торегали Тореали. Тореали мырза заявил, что никто не спрашивал его разрешения. Что вы скажете по этому поводу? Какое будущее у этой песни, будете ли снимать клип?

- Тореали мырза, отец Торегали, является его продюсером. Если продюсер не знает о работе своего подопечного, с кем его собственный сын записывает песни, то здесь нет моей вины. Я ничего не знаю об этом.

Песню с Торегали Тореали нам предложил записать продюсер проекта «Ұлы дала» Жан Муканов. Возможно, Торегали не посоветовался с отцом. Я не знаю, ничего не могу сказать.

Но, я думаю, что к этой песне мы не будем снимать клип. Много времени прошло.

-Сейчас можно понять о популярности того или иного человека, взглянув на страницы его соцсетей. В Сети за вами следят 1,5 млн человек. Вы сами ведете свои страницы. Вы осознаете ответственность перед подписчиками?

- Конечно, на WhatsApp поступает много предложений, много кто пишет моему директору. Я слежу за тем, что пишут. Я являюсь примером для молодых девушек. Поэтому я стараюсь писать хорошие вещи, показывать себя с лучшей стороны. Да, я ощущаю долю ответственности. Я стараюсь оправдывать возложенные на меня надежды.

- В клипе на песню «Әйел бақыты» снялся известный актер Тауекель Муслим. И на проекте «Сәлем, Қазақстан» вы вместе. Ходят разные догадки о ваших отношениях. Зададим прямой вопрос - что между вами?

- Наши отношения с Таукелом близкие. Мы вместе работаем. Для клипа нужен был красивый молодой человек, как он, поэтому я и предложила ему сняться. Что может быть между нами? Лишь творчество.

- Ваша личная жизнь уже давно не приватная. Ваши слова, действия становятся предметом обсуждений. Такой вопрос: от кого вы получаете шикарные букеты цветов? Кто тот человек, который украшает вашу постель цветами, он ваш будущий жених?

- Нет, у меня нет парня. Много желающих быть со мной. Они присылают мне цветы и подарки. Но мое сердце все еще свободно. Мне часто преподносят сюрпризы, хоть я и не отвечаю, но принимаю их.

- Вы не устаете от гастролей, славы, макияжа, постоянного ухода за собой, модной одежды? Вам не хочется в один момент все бросить?

- Я никогда не хотела перестать заниматься творчеством, потому что это мое любимое дело. Лишь однажды я устроила перерыв, когда родила сына Муслима. Я никогда не устаю. Я чувствую себя вдохновленной от того, чем я занимаюсь - пою, выступаю на тоях, часто летаю.

- Какой ваш самый дорогой подарок? Например, недавно Серикболу Сайлаубеку за короткое время подарили 10 машин. От кого поступают такие щедрые подарки?

- Я не хочу хвастаться тем, что мне подарили. Дорогих подарков очень много, но я не хочу говорить об этом на всю страну.

- Вы часто рекламируете одежду в Instagram. Вы можете гарантировать качество рекламируемой одежды?

- Да, я приобретаю через Instagram нужные вещи. Поступает очень много предложений с рекламой. Я рекламирую только качественную продукцию, которую сама оцениваю.

- Какой ваш месячный заработок?

- Я не получаю фиксированного месячного оклада. Но реклама приносит мне хороший доход.

- Сейчас вашего сына воспитывают ваши родители. Расстраиваетесь ли вы от того, что не уделяете ему внимания? Тяжело ли воспитывать ребенка одной? Платит ли отец ребенка алименты?

- Никаких алиментов я не получаю. Этот человек не ищет сына. Я очень рада, что моего сына воспитывают мои родители, потому что я сама выросла там, это мой родной дом. Мой сын не чувствует себя одиноким, воспитание моих родителей не заменит никакое учебное заведение.

- Недавно на сайте ikerim.kz мать вашего бывшего мужа Асхата Садырбая рассказала о вас. Она сказала, что Асхат не поднимал на вас руку. Она опровергла заявление о том, что Асхат женился в третий раз. Мать Садырбая заявила, что вы оказались не сдержанными. Что вы на это скажете?

- Ни одна мать не будет говорить плохого о своем ребенке. Я не могу ничего сказать об этом, все встанет на свои места. Я не намерена выяснять отношения с матерью моего экс-супруга.

- Как отреагировали родители на ваш развод?

- Я не могу раскрывать подробностей на этот счет. Это - судьба. Единственное счастье от этого брака - мой сын. Я благодарю Аллаха за моего сына.

- Какие советы вы можете дать вашим поклонницам? Не в качестве певицы, а как простая женщина?

- Я еще не дошла до того уровня, чтобы давать советы. У каждого человека своя судьба, свой жизненный путь. Люди не слушают советов. Мне тоже раньше многое советовали, я старалась слушать, однако я делала выводы лишь после того, как сама сталкивалась с трудностями.