Умер автор песен Алсу, Жасмин и Аллегровой Александр Шевченко

Опубликовано:

Александр Шевченко
Александр Шевченко. Фото: официальное сообщество группы "Зодчие" в VK

Умер российский композитор, автор песен и экс-солист рок-группы "Зодчие" Александр Шевченко. Известный музыкант скончался на 62-м году жизни.

Трагическая новость была опубликована в официальном сообществе группы "Зодчие" во "ВКонтакте".

"Печальная новость... Сегодня ночью не стало певца и композитора, нашего большого друга талантливого Александра Шевченко", - говорится в сообщении коллектива.

Шевченко был участником "Зодчих" в 1989-1991 годах, после начал сольную карьеру. Одной из его самых успешных песен стала "Будет все, как ты захочешь".

Также Александр Шевченко является автором хитов звезд российской эстрады, например, его песни исполняли Алсу ("Зимний сон", "Первый снег", "Иногда" и другие), Жасмин ("Прыгала через огонь", "Ты далеко"), Ирина Аллегрова ("Без вины виновата я"), Данко ("Делай раз"), Татьяна Овсиенко ("Две ночи и два дня") и другие.

По информации EG, смерть артиста наступила в результате оторвавшегося тромба. О дате и месте прощания с прославленным певцом пока информации нет.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/2003137-umer-avtor-pesen-alsu-zhasmin-i-allegrovoy-aleksandr-shevchenko/

Автор: Виктор Николаев
Умер автор песен Алсу, Жасмин и Аллегровой Александр Шевченко