KZ

"Трудности с речью и памятью": стали известны новые подробности о состоянии Заворотнюк

Анастасия Заворотнюк
Анастасия Заворотнюк. Фото: instagram.com/podderzhka_azavorotnyuk

Режиссер Анатолий Демидов рассказал о том, как чувствует себя актриса Анастасия Заворотнюк, которая вот уже два года борется с раком головного мозга. Ранее появилась информация, что актрисе стало хуже, однако сейчас, заверил режиссер, ее состояние нормализовалось.

В сентябре 2019 года Анастасия Заворотнюк попала в реанимацию. Диагноз оказался неутешительным, у "прекрасной няни" выявили агрессивный рак головного мозга - глиобластому.

В мае этого года 50-летней актрисе стало хуже. Сейчас Анастасия чувствует себя удовлетворительно. Врачам удалось вернуть ее в стадию ремиссии, рассказал режиссер Анатолий Демидов "Комсомольской правде".

Актриса находится в загородном доме в Крекшино. Она много времени проводит на воздухе в коляске, ее ни на минуту не оставляет одну нанятая сиделка. Заворотнюк сильно прибавила в весе, но все из ее окружения уже привыкли к ней такой. Несмотря на изменения во внешности, Настя следит за собой - делает маникюр и пользуется косметикой.

"Мой знакомый недавно видел Настю. Говорит, что она не стала с ним общаться. Но поздоровалась, улыбнулась. Была в хорошем настроении, даже показалось, в некой эйфории, возможно из-за лекарств", - рассказал он.

По его словам, актриса продолжает принимать препараты, чтобы не было болезненных ощущений. Ее родные говорят, что у нее бывают головные боли и кратковременные потери сознания. Длительная гормональная и химиотерапия сказались на внутренних органах Анастасии.

"Пострадали сердце, печень, почки. Есть осложнения. В связи с этим проводится дополнительное лечение. Насколько я слышал, у нее некоторые трудности с речью и двигательной функцией. А также с памятью. Правая рука обездвижена с пошлого года, но массажи делают свое дело, восстановление идет", - отметил режиссер.

Родные Анастасии поддерживают ее, стараются больше времени проводить вместе. Для актрисы сейчас самый главный человек - это мама. Они вместе смотрят телевизор и много общаются.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1922412-trudnosti-s-rechyu-i-pamyatyu-stali-izvestny-novye-podrobnosti-o-sostoyanii-zavorotnyuk/