KZ

"Долго не решалась на операцию": 38-летняя Лидо рассказала, почему обратилась к хирургу

Лидия Досалина
Лидия Досалина. Фото: instagram.com/lido_kz

Отечественная певица Лидия Досалина, известная как Лидо, рассказала о перенесенной операции после родов. К хирургу она обратилась не только из-за эстетической проблемы, но и для того, чтобы решить проблему со здоровьем, передает NUR.KZ.

38-летняя Лидо всегда откровенна с подписчиками в соцсети. Многодетная мама после четвертых родов была вынуждена обратиться к хирургу.

"Мне сделали операцию зимой. Диастаз - это расхождение прямых мышц живота. Может усугубляться с каждыми последующими родами. Сам по себе никуда не исчезнет, спортом не уберется.

Вакуум немного может улучшить состояние, только из-за того, что повысится тонус передней стенки живота. Неприятен он тем, что даже у таких худых как я, есть (был) вывалившийся живот, особенно к обеду.

Потому что внутренние органы ничего не держит, нет каркаса из мышц. Мышцы порваны", - отметила она (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.)

Певица отмечает, что долго не решалась на эту операцию, поскольку не хотела иметь рубец на животе.

"Рассматривала многих хирургов, разные техники ушивания диастаза. Есть несколько видов операций. Первое, что вам нужно знать - это эстетическая операция. Диастаз не угрожает жизни, хотя может сопровождаться осложнениями, как, например, в моем случае - появилась пупочная грыжа. А это крайне нехорошая штука", - пишет она.

Лидо рассказала, какой из способов оперативного вмешательства предпочла.

"Взвесив все за и против, я решилась на миниабдоминопластику. Лучше коротенький тонкий рубец, чем вываливающийся живот!!! Страшно не было, больно было немного в первые пару недель после операции, но это нормально. Результатом довольна, конечно, мне больше не нужно втягивать живот и моя талия стала такой же как до всех родов", - написала она.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1917931-dolgo-ne-reshalas-na-operatsiyu-38-letnyaya-lido-rasskazala-pochemu-obratilas-k-hirurgu/

Автор: Салтанат Шорай
"Долго не решалась на операцию": 38-летняя Лидо рассказала, почему обратилась к хирургу