KZ

"Прощайте, великая актриса": казахстанские артисты скорбят о Газизе Абдинабиевой

Газиза Абдинабиева
Газиза Абдинабиева. Фото: instagram.com/askhatmaemirov

Известие о смерти известной казахстанской актрисы Газизы Абдинабиевой потрясло всех ее коллег и поклонников. Это большая потеря для отечественного искусства, считают артисты, передает NUR.KZ.

Известие о смерти 72-летней актрисы застало врасплох ее коллег и поклонников. Прискорбную весть сообщил театральный режиссер и педагог Асхат Маемиров в своем Instagram.

"Гордость казахстанского кино и театра Газиза Абдинабиева покинула этот мир. Коварная болезнь никого не пощадила. Обладательница орденов "Парасат" и "Кұрмет" почти полвека поражала театральную публику своим талантом и искренностью.

Она была человеком с добрым сердцем, справедливым и честным. Воплотила на сцене прекрасные образы красивых женщин, заботливых матерей. Драгоценная наша Газиза-апа. Сердце наполнено огромной печалью", - написал он.

Актер Азамат Сатыбалды посвятил актрисе трогательный пост в соцсети.

"Прощайте, моя драгоценная сестра. Казахстанское искусство понесло невосполнимую утрату. Умерла Заслуженная артистка Казахстана, актриса театра имени Ауэзова Газиза Абдинабиева. В последний раз мы говорили с ней по телефону. Она всегда была для нас незаменимой советчицей. Что же нам теперь делать. Жизнь так коротка. Приношу всем свои соболезнования", - отметил актер.

Актриса Дарига Бадыкова не может поверить в случившееся.

"Прощайте, великая актриса. Не могу в это поверить. Неповторимая актриса. Я всегда восхищалась вашей чистотой, благородством, честностью, в вас не было фальши. Я преклоняла перед вами голову и глубоко уважала вас.

Последняя наша встреча состоялась в программе "Жарқын жүздесу". Тогда вы мне сказали: "Ты будешь актрисой моего амплуа", позвав таким образом в театр. Разве можно мечтать о чем-то большем, чем стать такой как вы актрисой и человеком. Покойтесь с миром, Газиза апай", - написала она.

Актриса Данагуль Темирсултанова также посвятила пост любимой коллеге в Instagram.

"Прощай, моя сестра. В это священный месяц она отправилась в вечность. Пусть душа твоя будет в раю", - отметила она.

Слова соболезнования родным, коллегам и зрителям выразили также Дана Нуржигит, Кыдырали Болманов, Жулдыз Абдукаримова и другие.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1908541-proschayte-velikaya-aktrisa-kazahstanskie-artisty-skorbyat-o-gazize-abdinabievoy/

"Прощайте, великая актриса": казахстанские артисты скорбят о Газизе Абдинабиевой