KZ

Умерла последняя звезда золотого века Голливуда

Знаменитой актрисе Оливии де Хэвилленд было 104 года, передает NUR.KZ.

Фото: instagram.com/explore/tags
Фото: instagram.com/explore/tags: Instagram

Оливия де Хэвилленд – одна из самых высокооплачиваемых и востребованных актрис "золотой эры" Голливуда. Из наиболее известных ее работ была роль Мелани в мелодраме "Унесенные ветром". Оливия стала одной из тех, кто привел культовую ленту к триумфу, завоевав 8 статуэток "Оскар".

Оливия также стала единственной звезда "Унесенных ветром", дожившей до нашего времени. Большинство ее партнеров по фильму, в том числе и актеры, исполнявшие главные роли Рэтта Батлера и Скарлетт О’Хара - скончались еще в 60-е.

А исполнительница роли доброй и милой Мелани дожила до нового века и прекрасно провела в нем 20 лет. В 103 года она бодро каталась на велосипеде по парижской улице. Удивительными снимками делились поклонники в соцсетях.

Несмотря на проблемы с глазами, Оливия сама читала электронные письма и в целом чувствовала себя в последние годы жизни удовлетворительно.

Актриса жила в своем особняке в Париже, любила читать хорошие книги. А также делилась секретом своего долголетия: "главное - это любить, смеяться и постоянно чему-то учиться".

Оливия была замужем несколько раз и родила двоих детей. В сентябре 1949 года актриса родила наследника своему мужу - сценаристу Маркусу Гудричу. Сына назвали Бенджамином. Тогда звезда кино полностью окунулась в материнство.

В 19 лет мальчику поставили диагноз – лимфома Ходжкина. В 1991 году, в возрасте 42 лет, Бенджамин умер от болезни сердца.

2 апреля 1955 года де Хэвилленд вышла замуж за Пьера Галанте, редактора журнала "Paris Match". Спустя год у них родилась дочь Жизель. Несмотря на развод через несколько лет, супруги еще долго время жили под одной крышей ради дочери. Более того, Оливия поддерживала дружеские отношения с Пьером вплоть до его смерти от рака.

Напомним, на днях стало известно о смерти родного брака Ляйли Султанкызы. Ранее умерла жена Джона Траволты известная актриса Келли Престон.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1866820-umerla-poslednaa-zvezda-zolotogo-veka-gollivuda/