KZ

"Народу нужен кислород, а не фейерверк": журналист собрал 12 млн тенге на аппараты ИВЛ

Известный отечественный журналист Даулет Толеутайулы вместе со своими подписчиками собрал крупную сумму денег для помощи зараженным коронавирусом. Неравнодушные пользователи Сети за пять часов смогли собрать 12 миллионов тенге. По словам журналиста, этой суммы хватит на покупку 50 аппаратов ИВЛ, передает NUR.KZ.

Известный журналист собрал 12 миллионов тенге на аппараты ИВЛ
Фото: Instagram/dauletten_kzz: Twitter

Казахстанский журналист Даулет Толеутайулы планирует купить аппараты ИВЛ и отправить их в разные регионы страны. Список из 50 населенных пунктов составлялся в соответствии с количеством проживающих там жителей.

Подписчики журналиста, консультировавшего многих по вопросам получения ипотечного жилья, собрали 12 миллионов тенге в течении пяти часов. Благотворительная акция получила поддержку и будет иметь свое продолжение.

"Народу нужен кислород, а не фейерверк", - заявил Даулет Толеутайулы.

Пользователи Сети были тронуты тем, что многие откликнулись и внесли свой вклад в такое благое дело.

Журналист опубликовал на своей страничке в Instagram список населенных пунктов, в которые в ближайшее время отправятся новые аппараты ИВЛ.

"Сбор средств по акции "Второе дыхание" завершился. Собранная сумма составила ровно 12 миллионов тенге. Аппараты не будут приобретаться для кого-то лично.
Не должно быть обид. Перед Всевышним мы все равны! Вот список регионов, в которые отправятся 50 новых аппаратов", - написал журналист и перечислил все населенные пункты.

Напомним, больная COVID-19 Анита Цой впервые вышла на связь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1864087-narodu-nuzen-kislorod-a-ne-fejerverk-zurnalist-sobral-12-mln-tenge-na-apparaty-ivl/