KZ

Умер легендарный композитор Эннио Морриконе

Не стало легендарного композитора Эннио Морриконе, пишет NUR.KZ.

Умер легендарный композитор Эннио Морриконе
Эннио Морриконе. Фото: Getty Images/Roberto Serra - Iguana Press / Contributor: Depositphotos

Маэстро умер на 92-м году жизни в Риме, пишет "Известия" со ссылкой на итальянские СМИ. Сообщается, что композитор сломал ногу вследствие падения, у Морриконе диагностировали перелом бедренной кости.

По информации Lenta.ru, у мэтра начались осложнения после падения, которые привели к смерти. Других подробностей не сообщали.

Один из самых известных композиторов в мире родился 10 ноября 1928 года в Риме. Его отец Марио Морриконе был джазовым музыкантом, играл на трубе. В 12 лет Эннио поступил в консерваторию.

Вся жизнь Морриконе была связана с музыкой.

В 60-м году Эннио Морриконе начал аранжировать музыку для ТВ. В 33 года композитор занялся написанием музыки для фильмов. Это и принесло ему мировую известность.

Свою первую популярность Морриконе получил после работы над музыкой для спагетти-вестернов своего экс-одноклассника Серджио Леоне. Зрителям особенно запомнилась музыка в ленте "За пригоршню долларов".

Позже Эннио работал с выдающимися европейскими режиссерами, среди них такие известные фамилии как Бертолуччи (Партнер), Пазолини (Декамерон, Цветок тысячи и ночи), Ардженто (Птица с хрустальным оперением, Кошка о девяти хвостах).

Известность в Европе привела его в Голливуд, где Морриконе начал писать музыку для голливудских фильмов.

Маэстро написал музыку для более чем 400 кинолент. В некоторых интервью он признавался, что сбился со счету касательно того, над сколькими фильмами он работал. 6 раз Морриконе был номинирован на премию "Оскар". За свою долгую карьеру он получил 2 заветные статуэтки. Одну из них ему вручили в 2007 году за вклад в кинематограф. А в 2016 он сумел завоевать одну из самых престижных наград в мире кино за музыкальное сопровождение в фильме Квентина Тарантино "Омерзительная восьмерка".

У маэстро 4 детей, один из его сыновей - Андреа пошел по стопам отца и тоже начал писать музыку для кино. 55-летний сын легендарного композитора известен своей работой над фильмом Барри Левинсона "Высоты свободы".

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1863605-umer-legendarnyj-kompozitor-ennio-morrikone/

Автор: Виктор Николаев
Умер легендарный композитор Эннио Морриконе