KZ

"Меня подбросило в воздух": Шэрон Стоун едва не погибла после удара молнии

Одна из самых эффектных голливудских актрис Шэрон Стоун призналась, что однажды едва не погибла во время грозы, передает NUR.KZ.

Шэрон Стоун. Фото: instagram.com/sharonstone
Шэрон Стоун. Фото: instagram.com/sharonstone: Instagram

Шэрон Стоун не раз оказывалась на грани жизни и смерти. Об одном из таких случаев 62-летняя актриса рассказала в подкасте, опубликованном 11 июня популярным британским комиком Бреттом Гольдштейном.

Знаменитость поделилась историей о том, как однажды в нее попала молния.

"Я была дома. У нас был собственный колодец. Я наполняла утюг водой и держала одну руку на кране. В этот момент в колодец попала молния, воду осветила яркая вспышка...

Меня подбросило в воздух и отшвырнуло через всю кухню. Я ударилась об холодильник. Я была совершенно ошарашена", - признается женщина.

После этого случая Шэрон полторы недели находилась под присмотром врачей. На протяжении 10 дней звезде ежедневно делали электрокардиограмму, пока все не нормализовалось.

Это был не единственный случай, когда она оказывалась на волосок от смерти. В юности с ней произошел странный несчастный случай, в результате которого она чуть не истекла кровью.

"Я была в подростковом возрасте и врезалась в бельевую веревку. Она рассекла мне шею и чуть не разорвала яремную вену", - вспоминает она.

Затем Шэрон перенесла инсульт и пережила клиническую смерть. У актрисы произошло кровоизлияние в мозг – это случилось 29 сентября 2001 года.

Стоун призналась, что пока медики бились за жизнь актрисы, ее душа блуждала в непонятном месте, где, кроме нее, находились ее родные и близкие, которых, правда, в то время уже не было в живых.

По словам звезды Голливуда, это было похоже на путешествие за грань знакомого ей мира, хотя и пробыла она там недолго. Следующие несколько лет Стоун выпала из профессии и занималась только восстановлением здоровья. Ей пришлось практически заново учиться говорить и ходить.

Она уверяет, что больше не боится смерти и благодарна небесам, что в ее жизни был подобный опыт.

"Смерть на самом деле - дар. Когда она вас настигает, с вами случаются прекрасные вещи", - резюмировала кинозвезда, добавив, что в тот момент она испытывала "невероятное чувство благополучия и счастья".

Шэрон Вонн Стоун – блистательная звезда Голливуда, секс-символ 1990-х, первая красавица и утонченная интеллектуалка с IQ в 154 балла (самым высоким среди актрис и равным показателю интеллекта у Эйнштейна).

В течение трех десятилетий своей актерской карьеры она сыграла более восьмидесяти ролей и выиграла десяток престижных наград, включая «Золотой глобус» и номинацию на «Оскар» за фильм «Казино», «Эмми» за телесериал «Практика» и две кинонаграды MTV за триллер «Основной инстинкт».

На голливудский Олимп ее вознес именно этот эротический кинохит Пола Верховена, в котором она продемонстрировала силу своего магнетического воздействия и невероятный темперамент.

Скандальная сцена, в которой ее героиня на допросе в полиции сладострастно затягивается сигаретой и в самые напряженные моменты перекидывает ногу на ногу, эпатируя детективов отсутствием нижнего белья, вошла в историю как самый сексуальный киноэпизод.

Считается, что во многом благодаря Шэрон Стоун фестиваль в Каннах стал наиболее гламурным событием в мире кино. В 90-е она была ведущей и музой проводившегося в рамках киносмотра благотворительного вечера amfAR серии Cinema Against AIDS, ставшего с ее легкой руки самым масштабным светским мероприятием с участием всех сливок мирового сообщества.

В 2003 году актриса получила звезду на Аллее славы в Голливуде. В 2005 президент Каннского кинофорума Жиль Жакоб вручил ей знак офицера французского ордена Искусств и литературы.

В 2013 в Варшаве на Саммите мира, который ежегодно проводят нобелевские лауреаты, из рук одного из них – Далай-ламы XIV, духовного лидера приверженцев тибетского буддизма, актриса (исповедующая это религиозно-философское учение) получила Премию за усилия по борьбе со СПИДом.

Будущая кинозвезда появилась на свет 10 марта 1958 года в провинциальном городке Мидвилл, расположенном в округе Кроуфорд штата Пенсильвания, в 140 километрах от Питтсбурга. Она стала вторым ребенком в семье библиотекаря Дороти Мэри и фабричного рабочего-инструментальщика Джозефа Уильяма, имевшего ирландские корни. Ее старший брат Майкл родился в 1951, младший Патрик – в 1965, сестричка Келли – в 1961 году.

С рождения у Шэрон обнаружились высокие умственные способности. Она была необыкновенно сообразительной, заговорила еще до первого дня рождения, в четыре научилась читать, а в пять была принята сразу во второй класс ближайшей средней школы в Сиджертауне.

Из-за не по годам развитого интеллекта малышка росла замкнутым ребенком, в куклы играть не любила, предпочитала тайком читать мамины любовные романы, прячась в отцовском гараже.

С шестилетнего возраста, посмотрев фильм с гениальными Фредом Астером и Джинджер Роджерс, девочка уже знала, что станет актрисой.

В школе друзей она практически не имела, держалась особняком и совершенно не стремилась к общению со сверстниками. Но к своей семье она была очень привязана, особенно к отцу, в меру строгому, простому и доброму человеку.

Тесты на интеллект выявили у Стоун высокий коэффициент интеллектуального развития (154) и предрасположенность к математике, технике и естественным наукам.

Внешность у Шэрон тогда была достаточно заурядной – угловатая фигура, блеклые волосы, очки с толстыми линзами.

Но, мечтая о Голливуде, она начала работать над своим образом – экспериментировала с цветом волос, с различными стилями одежды, стала пользоваться контактными линзами и постепенно превратилась в привлекательную девушку.

На первых курсах Шэрон приняла участие в конкурсе красавиц округа и стала «Мисс Кроуфорд». Затем ее направили на конкурс «Мисс Пенсильвания», проходивший в Филадельфии. На сей раз она не стала победительницей, но один из судей посоветовал ей попробовать себя в модельном бизнесе, который, в итоге и привел ее в киноиндустрию.

Напомним, 62-летняя Шэрон Стоун показала роскошную грудь в мини-бикини.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1860083-mena-podbrosilo-v-vozduh-seron-stoun-edva-ne-pogibla-posle-udara-molnii/