KZ

35-летний солист "Астана Опера" Таир Гатауов погиб в автокатастрофе

На 36-м году жизни умер заслуженный деятель РК, ведущий солист театра "Астана Опера" Таир Гатауов, передает NUR.KZ.

Таир Гатауов. Фото: instagram.com/astana_opera
Таир Гатауов. Фото: instagram.com/astana_opera: Instagram

Ушел из жизни ведущий солист театра "Астана Опера" Таир Гатауов. Об этом в среду, 10 июня, сообщила пресс-служба театра. Накануне талантливый артист попал в автокатастрофу. Мужчина не дожил до своего 36-летия несколько месяцев.

Коллектив Государственного театра оперы и балета "Астана Опера" опубликовал пост с соболезнованиями родным и близким погибшего на официальной странице в Instagram.

Пользователи социальной сети также выразили глубокие соболезнования по поводу кончины артиста. Шокирующая новость никого не оставила равнодушным. Многие коллеги Таира до сих пор не могут поверить в случившееся.

"Хороший был артист балета, именно его запомнила, нравился, как танцует! Почему такой талант умер", "Талантливый, яркий, наидобрейший человек... Сил и терпения родным и близким", "Глухая боль.... наш Казахстан потерял талантливого артиста балета в расцвете сил, две маленькие дочурки в миг потеряли папу",

"Слов нет, как же плохо", "Соболезнования родным и близким", "Я просто в шоке сейчас", "Пусть земля будет пухом", "Большая утрата", "Такой молодой и такой талантливый", - гласят комментарии подписчиков (орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.).

Таир Талгатович Гатауов родился 19 октября 1984 года в Уральске, в семье преподавателя танцев. Отец будущего артиста с детства прививал ему любовь к современным и народным танцам. И именно папа, несмотря на возражения матери, отдал Таира в училище имени Селезнева.

В 1995 поступил в Алматинское хореографическое училище имени Селезнева, которое окончил с отличием в 2004 году. С 2005 по 2009 года обучался в ЗКГУ имени Утемисова по специальности "педагог-хореограф".

Таир Гатауов. Фото: instagram.com/astana_opera
Таир Гатауов. Фото: instagram.com/astana_opera: Instagram

С 2003 по 2013 годы был солистом НТОБ имени Куляш Байсеитовой. В 2007 году прошел стажировку в театре "Ла Скала" в Милане. С 2013 года работал ведущим солистом балета ГТОБ "Астана Опера".

В 2018 году окончил Казахскую национальную академию хореографии и получил квалификацию "Магистр искусствоведческих наук".

Таир Гатауов создал галерею ярких и незабываемых образов и был настоящим любимцем публики. Одаренный артист был отмечен множеством профессиональных наград. Его выступления были по-настоящему яркими и запоминающимися.

Таир много гастролировал по миру и делился фотографиями с путешествий на своей странице в Instagram.

У покойного остались жена и маленькая дочь.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1859746-35-letnij-solist-astana-opera-tair-gatauov-skoncalsa-v-avtokatastrofe/