KZ

Скончался актер из фильмов "Ширли-мырли" и "Самая обаятельная и привлекательная"

Сегодня, 5 июня, скончался Михаил Кокшенов, народный артист России, запомнившийся зрителям по работам в фильмах "Самая обаятельная и привлекательная", "Белые росы" и "Ширли-мырли, передает NUR.KZ.

Скончался актер из фильмов "Ширли-мырли" и "Самая обаятельная и привлекательная"
Михаил Кокшенов. Кадр из фильма "Русский бизнес"/kino-teatr.ru: UGC

О смерти артиста сообщила российская поэтесса Любовь Воропаева, опубликовав пост на своей странице в Facebook.

Ему было 83 года. Причины смерти артиста пока неизвестны.

Михаил Кокшенов запомнился зрителям своими ролями в таких фильмах, как "Самая обаятельная и привлекательная", "На Дерибасовской хорошая погода", "Женя, Женечка и "Катюша", "Спортлото 82", "Белые росы", "Ширли-мырли".

Актер родился в 1936 году. Он окончил театральное училище имени Щукина. За всю свою жизнь Михаил Михайлович сыграл более чем в ста картинах, зрители особенно полюбили его за комедийные роли.

По данным Life.ru, артист последние несколько лет страдал болезнями сердца, а осенью 2017 года перенес инсульт.

В 2018 году дочь артиста рассказала о его состоянии. Тогда женщина сообщила, что Михаил Михайлович находится в здравом уме, речь у него не нарушена. Однако уже тогда актер практически ни с кем из знакомых не общался, как и отказался от общения с журналистами.

По словам его дочери Алевтины, после перенесенного инсульта и осложнений со здоровьем, отцу было "не до всей этой суеты", поэтому он поддерживал связь только с родными.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1859104-skoncalsa-akter-iz-filmov-sirli-myrli-i-samaa-obaatelnaa-i-privlekatelnaa/