KZ

Макпал Жунусова почтила память Заманбека Нуркадилова: как это было (фото, видео)

Макпал Жунусова
Макпал Жунусова: YouTube/Свободные Новости

Родные и близкие почтили память политического и общественного деятеля Заманбека Калабаевича Нуркадилова, погибшего в 2005 году при невыясненных обстоятельствах, передает NUR.KZ.

12 ноября - годовщина смерти известного политика Заманбека Калабаевича Нуркадилова. Вдова общественного деятеля Макпал Жунусова дала поминальный обед на 100 человек в память о супруге, который погиб 14 лет назад при загадочных обстоятельствах.

Накануне Макпал Жунусова прилетела в столицу, чтобы принять участие в съемках программы "Екі жұлдыз". После чего певица дала поминальный обед в одном из ресторанов Нур-Султана.

Почтить память политика собрались все самые близкие и родные семьи, а также коллеги артистки по цеху. Макпал Жунусова поделилась подробным фото- и видеоотчетом на своей странице в Instagram.

Народная артистка Казахстана не стала скрывать своей тоски и печали по любимому и единственному мужу.

На поминальном обеде были замечены многие звезды отечественного шоу-бизнеса. Среди них: певицы Алтынай Жорабаева и Молдир Ауелбекова, поэтесса Курманай Бахтияркызы и другие известные личности. В общей сложности было приглашено порядка 100 гостей.

Как известно, Заманбек Нуркадилов был найден мертвым у себя дома в Алматы 12 ноября 2005 года с двумя огнестрельными ранениями в тело и одним огнестрельным ранением в голову. Тогда следствие пришло к выводу, что политик таким образом покончил жизнь самоубийством.

Напомним, Болат Назарбаев прокатил Макпал Жунусову на вертолете.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/incidents/1827026-makpal-zunusova-poctila-pamat-zamanbeka-nurkadilova-kak-eto-bylo-foto-video/