KZ

Казахстанская модель у озера Каинды стала лицом обложки журнала Elle (фото)

Айя Сарбасова
Айя Сарбасова. Фото: instagram.com/gorr_aiya

Казахстанская модель Айя Сарбасова стала лицом обложки журнала Elle. Октябрьский номер представлен сразу 25-ю вариантами обложек со слоганом "Дружба народов", Айя изображена на одной из них, передает NUR.KZ.

Обложку с казахстанкой, сфотографированной у озера Каинды, представила на своей странице в Instagram главный редактор российского издания Elle Екатерина Мухина.

"В Казахстане, будь то столица Нур-Султан или село Жаланаш в Алматинской области по дороге на озеро Каинды (где и проходили наши съемки) связь с предками священна. И в этой истории ее тонкая визуальная метафора — длинная заплетенная коса у девушки, опускающаяся в воду, точно корень", - прокомментировала она фото с Айей.

Она также объяснила множество вариантов обложки для октябрьского номера журнала.

"Встречайте октябрьский ELLE и сразу 25 (!) обложек. В этом номере мы отсняли истории в 25 разных точках России и бывшего СССР с местными моделями и фотографами, рассказали о 25 разных культурах и народностях (иногда даже на местных языках). На обложках девочки с Украины, из Грузии, Башкирии, Армении, Азербайджана, Литвы, Якутии, Узбекистана, Казахстана, Дагестана, Беларуси, Абхазии и еще многих-многих других мест", - пояснила Мухина.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/image/1936135-kazahstanskaya-model-u-ozera-kaindy-stala-litsom-oblozhki-zhurnala-elle-foto/

Автор: Наталья Пак
Казахстанская модель у озера Каинды стала лицом обложки журнала Elle (фото)