KZ

"Ах, ностальгия": как выглядели российские звезды в школьные годы

Екатерина Варнава
Екатерина Варнава. Фото: instagram.com/kativarnava

Первый звонок, прозвучавший вчера в учебных заведениях, заставил многих испытать ностальгию по школьным годам. Российские артисты поделились своими детскими снимками и рассказали, какими были учениками, любили ли сидеть за партой и отвечать на уроках. Предлагаем посмотреть забавную подборку школьных фотографий звезд российского шоу-бизнеса.

Дима Билан

Российский певец и киноактер Дима Билан поздравил всех учащихся с новым учебным годом и опубликовал архивное фото. На снимке маленький Дима бережно держит в руках букварь.

"В далеком 1987 году! А у вас есть ваши первые школьные фото? С праздником школьников и студентов, с новым учебным годом", - написал он (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены - прим. ред.)

Катя Варнава

Актриса Катя Варнава отмечает, что начало учебного года никогда не было для нее радостным событием.

"Новый день в школе означал очередное отстаивание своих интересов и иногда борьбу за себя. В моем случае интереса к учеба никто не создавал, знания давались перманентно, односторонне, учили и учились, как могли, исходя из реалий нестабильных годов.

Пропасть между мной и желанием прилежно учиться постепенно росла, некоторые учителя давали понять, что я безнадежна, а я, тем временем, грезила танцами", - пишет Варнава.

Между тем, Катя отмечает, что очень уважает учительский труд. А также призывает молодых учиться и набираться знаний.

"Никогда не отказывайтесь от новых знаний, получайте их, изучайте мир, будьте голодными до знаний, не будьте категоричными, заставляйте себя анализировать опыт старших, улучшать его или идти от противного", - отмечает звезда шоу Comedy Women.

Катерина Шпица

Актриса театра и кино Катерина Шпица вспоминает школьные годы с умилением.

"К любой возможности чему-то научиться всю жизнь я отношусь так же, как на своем "первоклассном" фото. Всем желаю энтузиазма в этом деле! Когда сегодня в школьном дворе Герман и его одноклассники понеслись гурьбой к своей учительнице после летней разлуки, я прослезилась. Очень трогательный день", - отметила актриса.

Валерия

Певица Валерия также поделилась детским фото. Она рассказала, что очень любила учиться и ходила в школу с большой охотой.

"Я школу очень любила, училась легко и с удовольствием, но по непонятным причинам 1 сентября своего первого школьного года выглядела не очень счастливой, может пугала неизвестность.

У меня вообще практически нет детских фотографий, на которых бы я улыбалась. А как складывались ваши отношения со школой? Хотели бы снова там оказаться или предпочли бы забыть как страшный сон?" - вопрошает артистка.

Сергей Безруков

Мальчик с лучистым взглядом на фото не кто иной, как Сергей Безруков. Актер, блестяще сыгравший в сериалах "Бригада", "Участок" и воплотивший на экранах Высоцкого и Есенина, пожелал ученикам успехов в учебе.

"С 1 сентября, дорогие мои, хорошие! Осень. В школу. С новыми силами. Всем удачи! Всем добра! P.S. Это я, первоклашка… Школьные годы чудесные", - написал Сергей в своем Instagram.

Клава Кока

Российский видеоблогер и певица Клава Кока опубликовала целый ряд школьных фото. На них запечатлены одиннадцать лет ее школьной жизни.

"Клава Кока с 1 по 11 класс. С днем знаний, школота!! Это очень веселое беззаботное время. Ах, ностальгия! А вы в каком классе/на каком курсе или все позади?" - поинтересовалась она у своих подписчиков.

Тина Канделаки

Известная журналистка и телеведущая Тина Канделаки призналась, что очень любила школу. На фото Тина - выпускница школы.

"Скажу вам честно, я очень любила школу. 1 сентября всегда был моим любимым днем, связанным с новыми возможностями, началом новой жизни, новыми друзьями и педагогами. Если сегодня можно было бы пойти в школу, я бы с радостью это сделала. Но у каждого она своя. Сначала это любимые классы, а за ними - огромная школа жизни", - написала она.

Тина Канделаки
Тина Канделаки. Фото: instagram.com/tina_kandelaki

Слава

А вот певица Слава в школу ходила без большой охоты. Однако вспоминает об этом времени с трепетом и нежностью.

"Ну по выражению лица видно, как я хочу в школу! Рязанский проспект, школа 786, привет!!! А всем первоклашкам успехов, интересных занятий, добрых понимающих учителей, знающих, как правильно преподать предмет для каждого ребенка! Ну и легкой походкой в светлое будущее!" - отметила она.

Дарья Повереннова

Актриса Дарья Повереннова училась в школе на "четверки". Одноклассники с удовольствием списывали у нее домашнее задание.

"В школе я была абсолютной хорошисткой, "тройка" для меня была тихим ужасом! Двоек, по-моему, не было никогда! У меня постоянно все списывали русский язык и литературу, а я, кстати говоря, могла в качестве "бартера" списать алгебру, которая, прямо скажем, шла туговато!" - призналась актриса.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/image/1930052-ah-nostalgiya-kak-vyglyadeli-rossiyskie-zvezdy-v-shkolnye-gody/