KZ

Известный казахстанский режиссер поделился своим мнением об идеологии и конституции

Али Шер Сулеймен
Али Шер Сулеймен. Кадр из интервью: YouTube / Ali Sher Suleimen

Известный казахстанский режиссер Али Шер Сулеймен выразил свое мнение касательно идеологии и Конституции. Он известен казахстанцам по фильмам «Казахское ханство. Алмазный меч», «О, рока несчастные дети», также он снялся в главной роли в фильме «Лейтенант С.».

«Идеология, это когда утром твой ребёнок проснулся и тебе улыбается и из любви к нему рождается любовь к родной земле. Это когда незнакомый прохожий солнечным днём тебе просто рад. Когда ты чувствуешь и осознаёшь безопасность и уверенность в сегодняшнем дне.

Идеология – это абсолютно священные границы твоей страны, когда ты живешь и развиваешь интенсивнее лучшее в своей стране. Идеология – это живое чувство в сердце. Это культура народа, выраженная в механизмах власти» - рассказывает режиссер в одном из своих интервью.

Сулеймен считает, что вершина идеологии – это Конституция.

«Идеологию не надо создавать, она рождается из реальных дел. Вершина нашей идеологии – это наша Конституция. В ней и вся идеология» - говорится в интервью.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/image/1929512-izvestnyy-kazahstanskiy-rezhisser-podelilsya-svoim-mneniem-ob-ideologii-i-konstitutsii/