В честь Димаша в Риге откроют райский уголок Казахстана

Опубликовано:

Димаш Кудайберген
Димаш Кудайберген. Фото: instagram.com/kudaibergenov.dimash

В уникальном парке рододендронов на окраине Риги состоится высадка двух сортов кустарников, названных в честь казахстанского исполнителя и его бабушки. Из композиции редких цветов будет создан удивительный по красоте уголок Казахстана.

Райский уголок Казахстана планируют открыть в Риге 15 мая. Мероприятие приурочено к 30-летию независимости страны и дню рождения певца.

Латвийский клуб фанатов Димаша летом прошлого года сертифицировал два сорта рододендронов (кустарники с плотными листьями и красивыми цветами, то же, что альпийская роза - прим. ред.) в одном из крупнейших европейских питомников рододендронов Бабите. Кустарники названы в честь кумира и его бабушки Миуа Низамутдиновой - "DIMASH QUDAIBERGEN" и "MIUANIZ", сообщает DimashNews.

Рододендроны
Рододендроны. Фото: dimashnews.com

Высадка кустов рододендронов состоится по согласованию с автором сортов - главным селекционером питомника Гунитой Риекстиней. Теперь удивительные именные растения украсят главную аллею парка. Из композиции уникальных цветов и будет создан уголок Казахстана. Около каждого куста установят табличку, где будет подробная информация о сорте и в честь кого он назван.

Гунита Риекстиня
Гунита Риекстиня. Фото: dimashnews.com

Парк рододендронов в Риге - это красивейшее место в сосновом бору. На площади в 12 гектаров земли произрастает 77 диких видов и свыше 200 селекционных сортов рододендронов. Питомник Бабите основали больше 40 лет назад, это единственный специализированный питомник рододендронов в Балтии.

Парк рододендронов в Риге
Парк рододендронов в Риге. Фото: dimashnews.com

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/image/1909766-v-chest-dimasha-v-rige-otkroyut-rayskiy-ugolok-kazahstana/

jitsu gif