KZ

Лицо Наоми Кэмпбелл на обложке Vogue после оплошности визажиста довело ее до слез

Известная супермодель Наоми Кэмпбелл поделилась историей из прошлого. Оказывается, будущей звезде мирового подиума в начале карьеры приходилось несладко. Однажды молодая красавица заплакала, увидев результат съемки для обложки итальянской версии Vogue, передает NUR.KZ.

Наоми Кэмпбелл. Фото: instagram.com/naomi
Наоми Кэмпбелл. Фото: instagram.com/naomi: Instagram

Как известно, после смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Америке прошли массовые протесты и беспорядки. Ситуация приобрела огромный резонанс, проблема расовой нетерпимости стала обсуждаться по всему миру.

На днях "черная пантера" Наоми Кэмпбелл в эфире программы Woman’s Hour на "Би-би-си" поделилась воспоминаниями о неприятном инциденте, который произошел на заре ее карьеры.

Так, в 1988 году Наоми предложили попозировать для обложки культового издания Vogue. Однако, когда модель приехала на съемку, визажист удивился тому, что она чернокожая.

Мужчина заявил, что у него нет подходящего тонального средства. В результате ему пришлось смешать несколько разных тонов, которые были в наличии.

"Оттенок получился сероватым и финальное фото на обложке довело меня до слез", — поделилась супермодель.

Кроме того, в начале карьеры Наоми неоднократно пытались одеть в костюм горничной.

Как известно, смерть афроамериканца заставила людей выйти на улицы. Это не первый раз, когда стражи порядка США подвергаются критике за свои жесткие действия в отношении афроамериканцев.

В начале лета стало известно, что рэпер Канье Уэст пожертвовал $2 млн родственникам погибшего в результате действий полиции Джорджа Флойда и других афроамериканцев, пострадавших от насилия.

Супруг Ким Кардашьян не единственный из звезд, кто отреагировал на смерть темнокожего охранника Джорджа Флойда и поддержал семью покойного.

Накануне стало известно, что шестилетняя дочь Флойда получила в подарок акции Disney от известной актрисы и певицы Барбры Стрейзанд. Добавим, что в свете происходящих событий ролик Меган Маркл "взорвал" Сеть.

На волне растущего возмущения в Сети появилось старое видео герцогини, которая тоже выступает против дискриминации и делится своим опытом.

Ранее в СМИ сообщалось о том, что люди вышли на улицы в США из-за смерти афроамериканца при грубом аресте.

Сотрудников полиции, которые проводили задержание, уже уволили. Нью-Йорк, Бостон, Вашингтон, Лос Анджелес, Детройт и многие другие города Соединенных Штатов Америки охватили акции протеста против полицейского произвола.

Выступления также начались в Торонто (Канада). Все началось с ареста афроамериканца Джорджа Флойда. Мужчину придушили коленом в ходе задержания. Опубликованные кадры с места событий шокировали американцев.

Погибший звал на помощь и просил перестать душить его, мужчина жаловался, что не может дышать. Джордж Флойд умер.

Напомним, Джоли боится за жизнь своей темнокожей дочери.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/image/1861148-lico-naomi-kempbell-na-oblozke-vogue-posle-oplosnosti-vizazista-dovelo-ee-do-slez/