KZ

Специалисты разглядели на лице Ротару следы силиконовой маски

Пластические гримеры обнаружили на лице «вечно молодой» Софии Ротару признаки ношения силиконовой маски, передает NUR.KZ. Слухи об этом и раньше ходили в среде поклонников, но сейчас они находят свое подтверждение от специалистов.

Специалисты разглядели на лице Ротару следы силиконовой маски
София Ротару. Фото: instagram.com/sofiarotaru.official: Instagram

Многих поклонников 72-летней Ротару восхищает и удивляет ее моложавый вид. Многие ее ровесницы, даже с учетом выполненных пластических операций, выглядят куда старше ее. Специалисты уверены, что раскрыли секрет «вечной молодости» артистки.

Об этом они рассказали в передаче «Ты не поверишь!» на телеканале НТВ.

Так, со слов специалистов, на некоторых кадрах можно разглядеть края накладной маски. Такой переход они заметили в области шеи и ушей народной артистки – именно в той части, что зачастую остается скрытой за ее волосами.

Специалисты разглядели на лице Ротару следы силиконовой маски
Специалист указывает на края возможной маски. Кадр из видео: Телеканал НТВ: UGC

При этом специалисты отмечают, что это ни в коем случае не говорит о том, что работа над наложением маски выполнена плохо и некачественно. Как они считают, от ее ношения кожа начинает потеть, и именно потому края маски иногда могут отслаиваться.

Сама маска, с их слов, представляет собой «вторую кожу», которая накладывается в течение трех часов. Стоимость одной процедуры, как отмечается, составляет приблизительно 50 тыс. рублей (около 284 тыс. тенге – прим. ред.). При этом важно отметить, что маска не многоразовая.

Создается маска следующим образом. Сперва с лица артиста снимают слепок, после чего создается что-то наподобие «скорлупы», которая поддерживает мимику человека. Такая «скорлупа», как утверждают специалисты, практически ничем не отличается от настоящей кожи.

Тем не менее, более 12 часов эту накладную кожу носить нельзя, предупреждают специалисты. В ином же случае, можно столкнуться с неприятными побочными эффектами. Среди таковых – гипоксия кожного покрова и артериальная гипертензия. Особенно такие эффекты вредны для пожилых людей.

Как отмечают журналисты «Комсомольской правды», несколько лет назад София Ротару пережила гипертонический криз. По данным издания, некоторые СМИ связывали это событие с накладной маской.

Тем не менее, и сама Ротару, и ее концертный директор Сергей Лавров уже привыкли к подобным слухам. Со слов последнего, певица никогда не прибегала к таким услугам.

В нашем Telegram-канале только самые важные и интересные новости. Это удобно. Подписывайтесь!

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/image/1843499-specialisty-razgladeli-na-lice-rotaru-sledy-silikonovoj-maski/