KZ

Ермек Турсунов на съемках "Келін" поил актрису водкой и просил раздеться

Ермек Турсунов в интервью "Мегаполису" рассказал, как ему удалось "раскрепостить" главную героиню нашумевшего фильма "Келін".

По его словам, когда начали снимать постельные сцены, актриса Гульшарат Жабаева, которая играла в "Келін" главную героиню, сорвала съёмку. А это работа 150 человек и дневной бюджет 35 000 долларов. "Вообще мы её нашли случайно, в Атырау. Я как раз искал актрису на главную роль и столько уже пересмотрел. Все эти сагатовы – уже не то. Нет человеческого лица, говорящего, с такими настоящими глазками. Они же все одинаковые, милашки, а постучишь – как в барабан, пусто, ничего нет. А тут смотрю на танцующих. И вдруг – лицо. Спрашиваю: "Кто это там танцует?" Её пригласили, она пришла, рассказала, что недавно приехала из Каракалпакии. Потом я говорю: поехали ко мне в гостиницу, мне надо тебя пофотографировать. Я же о своём думаю! А она говорит: "Одна не поеду. Только с мамой!"На следующий день маме говорю: "Давайте я вашу дочку увезу!" Привезли её в Алматы, дали сценарий. На следующий день пришла, говорит – понравилось. Начали снимать. Все актёры сдружились, стали одной семьёй. А тут – сцена насилия в срубе. И началось! У Гульшарат истерика, плачет, кричит: "Не пойдёт!" Она в традиционной семье выросла, не то что раздеться, локоть оголить не может. Я её позвал, говорю: "Ты сорвала съёмку, на 35 000 уже "торчишь". Позвони маме, обрадуй", - рассказал о съемках Турсунов.

Подумав, режиссер нашел другой способ и послал помощницу за водкой."Водку привезли, нас закрыли в кабинете, и я ей налил. Говорю: "Пей, это репетиция". Выпила, розовая стала, анекдоты рассказывает. Потом потихоньку прошу раздеваться, ходить. Мол, привыкай к мужскому взгляду. Сегодня я один, а завтра будет 50 человек. Она, конечно, перебарывала себя, для неё это было очень тяжело. Но на следующий день она уже смогла пройти эту сцену. Правда, застопорился Ержан (купивший невесту). Говорит: "Как насиловать? Не знаю!" Я ему отвечаю: "Ты что, никогда не насиловал? Вот так надо и так!"Потом была сцена с мальчиком. У него были потрясающие сросшиеся брови. Даже грима не надо. Они с Гульшарат играли в Play Station, а тут ему говорят: "Ты теперь на ней женился, она твоя жена". И у него ступор, его трясёт. Я говорю: "Такой он нам и нужен". Трясущегося подложили к Гульшарат под шкуру. А она уже раскрепощённая, дамочки в группе её дополнительно наконсультировали. Я ей говорю: "Сделай что-нибудь, чтобы он совсем поплыл". В общем, отсняли. Потом смотрю, через какое-то время опять сидят, играют. А через два месяца над этим мальчиком начали смеяться, потому что коза, которая снималась в той сцене, родила", - поделился воспоминаниями режиссер.

Говоря о современном кинематографе, Турсунов удивляется, что "Кайрат Нуртас" собрал полные залы в кинотеатрах. Он уверяет, что останется приверженцем старой классической школы, и эта школа не позволит ему снимать "Коктейль для звезды" или Кайрата-девственника.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/312497-ermek-tursunov-na-semkah-kelin-poil-aktrisu-vodkoj-i-prosil-razdetsya/