KZ

"Самая богатая среди жен чиновников": Ксения Собчак похвасталась заработком 4 млн долларов в год

Ксения Собчак
Ксения Собчак. Фото: instagram.com/xenia_sobchak

Ксения Собчак похвасталась, что зарабатывает четыре миллиона долларов в год (около 1,7 миллиарда тенге). Она подчеркнула, что теперь вынуждена публиковать отчет о своих доходах, так как официально является женой чиновника.

Немалый размер своего дохода Ксения раскрыла в шоу Иды Галич "Есть вопросики".

Ее муж Константин Богомолов работает художественным руководителем театра и возглавляет бюджетное учреждение, таким образом, Собчак является супругой госслужащего. Это обязывает телеведущую подавать декларацию о своих доходах.

"Я же теперь жена чиновника. И я вынуждена по закону опубликовывать декларацию, потому что все родственники чиновников должны это делать", - с улыбкой рассказала телеведущая.

При этом точную сумму своего заработка она назвать не смогла, озвучила лишь примерный размер годового дохода.

"Я самая богатая жена чиновника. Если раньше народ можно было раздражать - типа "жена депутата Пупкина - откуда у нее 100 миллиардов рублей, если она в жизни не работала ни дня?", то сейчас я испортила всю малину, потому что самая богатая жена чиновника - это Ксения Собчак. Это сумма порядка четырех миллионов долларов в год. В месяц - пока нет, но мы стремимся", - рассказала Собчак.

Напомним, ранее Ксения Собчак возмутилась последствиями, которыми оборачиваются для публичных людей их высказывания и выходки.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1939650-samaya-bogataya-sredi-zhen-chinovnikov-kseniya-sobchak-pohvastalas-zarabotkom-4-mln-dollarov-v-god/