KZ

18-летняя красавица получила титул "Мисс Туркестан"

Султанбиби Шахапова
Султанбиби Шахапова. Фото: instagram.com/biba_shhva

18-летняя Султанбиби Шахапова стала "Мисс Туркестан-2021". Она будет участвовать в конкурсе "Мисс Казахстан" в ноябре текущего года, передает NUR.KZ со ссылкой на страницу конкурса.

"Титул "Мисс Туркестан" национальное жюри присудило 18-летней Султанбиби Шахаповой. Она стала первой победительницей регионального онлайн-отбора на национальный конкурс "Мисс Казахстан", который пройдет в ноябре 2021 года", - говорится в аккаунте конкурса "Мисс Казахстан".

Султанбиби обучается в Международном казахско-турецком университете имени Ходжи Ахмета Ясави на факультете искусств.

"Красавица, и имя такое красивое", "Красота спасет мир", "Красивая", - отреагировали на победу девушки в конкурсе "Мисс Туркестан" пользователи соцсети.

Султанбиби, судя по всему, натура очень творческая и романтичная - на ее странице в Instagram можно найти много фотографий на фоне красивых казахстанских пейзажей и с музыкальными инструментами. Кроме того, девушка любит снимки в национальной одежде.

В этом году региональные туры национального конкурса "Мисс Казахстан" проходят в онлайн-формате. Претенденток со всех регионов страны выбирает национальное жюри, рассматривая заявки и проводя онлайн-собеседование с каждой участницей.

В число жюри входят актер Тауекел Мусилим, певица Мадина Садвакасова, "Мисс Казахстан-2013" и телеведущая Айдай Исаева, а также основатель KFW, дизайнер, стилист AlexChzhen.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1935852-18-letnyaya-krasavitsa-poluchila-titul-miss-turkestan-foto/