KZ

"Счастливые казахи в узбекских шапанах": Нуртас Адамбай поделился фото с кинофестиваля в Ташкенте

Представители казахстанской делегации на кинофестивале в Ташкенте
Представители казахстанской делегации на кинофестивале в Ташкенте. Фото: instagram.com/nurtasadambay

Отечественный актер и продюсер Нуртас Адамбай поделился фотографиями с международного кинофестиваля в Ташкенте "Жемчужина Шелкового пути", куда приехал в составе казахстанской делегации. Он также сообщил, что стал членом жюри кинофестиваля, передает NUR.KZ.

В столицу Узбекистана съехались известные звезды мировой величины - несколько сотен кинематографистов и кинозвезд из разных стран мира. Почетными гостями фестиваля стали известные звезды - Франко Неро, Митхун Чакраборти, Тимур Бекмамбетов, Никита Михалков, Стивен Сигал, Филипп Киркоров.

Нуртас Адамбай, как и его коллеги из Казахстана - Нуржуман Ихтымбаев, Акан Сатаев, Азамат Сатыбалды, Аружан Джазильбекова, Жаннат Куанышева, Берик Айтжанов, Самал Еслямова и другие - прошелся по красной ковровой дорожке на торжественной церемонии открытия XIII международного кинофестиваля в Ташкенте.

Продюсер поблагодарил узбекских зрителей за теплую встречу.

"Спасибо солнечному Ташкенту за теплый прием! Получил приглашение от нашего большого друга Тимура Бекмамбетова и от организаторов Ташкентского кинофестиваля войти в состав конкурсного жюри. Спасибо за доверие!

С сегодняшнего дня нам предстоит просмотреть и оценить 50 короткометражных фильмов. Уверен, что будет интересно! Удачи всем участникам!" - написал он (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.)

Адамбай добавил, что вместе с оператором Азаматом Дулатовым расскажет о том, как любит снимать кино.

"Отдельное спасибо нашим узбекистанским зрителям за вчерашнюю красную дорожку! Очень рад, что наши фильмы смотрят и в этой прекрасной стране! Да пребудет с нами кино!" - отметил он.

Позже Нуртас поделился еще одним снимком.

"Самые счастливые казахи в самых узбекских шапанах", - прокомментировал он фото, на котором запечатлен с коллегами-артистами.

Отметим, что в рамках кинофестиваля в течение недели узбекские зрители смогут посмотреть такие казахстанские фильмы, как "Дорога к матери", "Культегин", "Конокрад", "Амре" и другие кинокартины.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1934774-schastlivye-kazahi-v-uzbekskih-shapanah-nurtas-adambay-podelilsya-foto-s-kinofestivalya-v-tashkente/