KZ

Миллионы за эпизод: какие гонорары получают Бурак Озчивит, Халит Эргенч и другие турецкие актеры

Бурак Озчивит
Бурак Озчивит. Фото: instagram.com/burakozcivit

Стало известно, какие гонорары получают такие знаменитые турецкие актеры, как Бурак Озчивит, Халит Эргенч, Кыванч Татлытуг и другие. Съемки в одном сериале могут обеспечить их на всю жизнь.

В топе рейтинга самых высокооплачиваемых звезд турецкого шоу-бизнеса ожидаемо оказался любимчик миллионов Бурак Озчивит. За каждый эпизод сериала, в котором он снимается, секс-символ получает 250 тысяч турецких лир (около 12,6 миллионов тенге), сообщает "СтарХит".

Если учесть, что в среднем сериалы состоят из 100 серий, то можно представить, насколько хорошо Бурак обеспечивает себя и свою семью - один-единственный сериал приносит актеру более миллиарда тенге.

Столько же зарабатывает за одну серию и Халит Эргенч, известный по роли султана Сулеймана в "Великолепном веке". Правда, количество сериалов, в котором он задействован, меньше, чем у Озчивита.

За ними следует Кыванч Татлытуг. Ему платят 200 тысяч лир за эпизод (около 10,1 миллиона тенге).

Такую же "зарплату" получает и Кенан Имирзалыоглу.

Гонорары актрис в Турции ниже, чем у мужчин. На первом месте по заработкам жена Бурака Озчивита Фахрие Эвджен - одна серия с ее участием приносит девушке 150 тысяч лир (около 7,6 миллиона тенге). Вдвоем с Бураком они составляют самую богатую пару турецкого шоу-бизнеса.

Такие же доходы, как у Фахрие, имеют актрисы Берен Саат, Серенай Сарыкая и Джансу Дере. Сейчас эти звезды наиболее востребованы в Турции, поэтому могут ожидать высокой оплаты своего труда.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1932205-milliony-za-epizod-kakie-gonorary-poluchayut-burak-ozchivit-halit-ergench-i-drugie-turetskie-aktery/