KZ

"Певец, гениально чувствующий музыку": Игорь Крутой рассказал, как создавал Димашу песню для "Новой волны"

Димаш Кудайберген
Димаш Кудайберген. Фото: instagram.com/kudaibergenov.dimash

Известный композитор Игорь Крутой поделился в соцсети своим рассказом, как создавал очередной шедевр, предназначенный для казахстанского певца Димаша Кудайбергена. Маэстро еще раз отметил, насколько талантлив молодой исполнитель, писать для которого музыку - счастье, передает NUR.KZ.

Игорь Крутой рассказал об истории создания "Ave Maria". Эту композицию Димаш Кудайберген блестяще исполнил на заключительном гала-концерте конкурса "Новая волна-2021" в Сочи.

"Итальянцы любят говорить, что любой композитор стоит ровно столько, сколько стоит его последнее произведение, т.е. все предыдущие успехи и достижения не в счет.

Я очень внимательно отнесся к достаточно спорному и безапелляционному заявлению представителей этой очень музыкальной страны (как в прошлом, так и в настоящем времени), и стал рассматривать свои новые композиции уже через призму итальянцев", - написал Крутой в Instagram (здесь и далее орфография и пунктуация автора сохранены - прим. ред.)

Композитор с удовольствием откликнулся на просьбу Димаша написать для него песню.

"В один из вечеров, где-нибудь месяца за три до "Новой волны", позвонил Димаш и спросил, могу ли я написать для него "Ave Maria", объяснив это желанием спеть что-то в такой стилистике...

Так совпало, что у меня был свободный вечер, и я с удовольствием уселся за рояль и, вспоминая об итальянской формуле ответственности, вдохновенно работал, пока не достиг желаемого результата", - продолжил он.

Игорь Крутой и Димаш Кудайберген
Игорь Крутой и Димаш Кудайберген. Фото: instagram.com/kudaibergenov.dimash

Новая композиция маэстро вызвала восторг у молодого исполнителя. Крутой же назвал Димаша гениальным и отметил, что писать для него - это счастье.

"Взяв несколько дней на то, чтобы композиция "отлежалась" в моих ушах, душе и сердце, я отправил ее Димашу, который буквально в течение получаса ответил, что это как раз то, что он хотел услышать.

Ну и, конечно, прием и овации, устроенные Димашу зрителями на "Новой волне", говорили о том, какое же это счастье - заниматься любимым делом, писать для такого гениально чувствующего музыку певца, вызывать глубокие эмоции у публики и быть востребованным... Просто сочинение на тему: "Что такое счастье?" - отметил Крутой.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1931381-pevets-genialno-chuvstvuyuschiy-muzyku-igor-krutoy-rasskazal-kak-sozdaval-dimashu-pesnyu-dlya-novoy-volny/