KZ

23-летний алматинец растрогал судей на украинском музыкальном шоу

Фариз Мамедов
Фариз Мамедов. Фото: instagram.com/fariz_mamedov

23-летний алматинец Фариз Мамедов покорил членов жюри музыкального шоу "Спiвают всi", которое проходит на Украине. Он получил больше половины голосов жюри, но, к сожалению, в финал не прошел, передает NUR.KZ.

По признанию юноши, он узнал о проходящем кастинге из Интернета. Фариз отправил наспех записанное видео, особо ни на что не надеясь, но в итоге получил приглашение на съемки в Киеве.

"Звонок поступил буквально за неделю до съемочного дня, плюс ко всему, даты совпали с уже намеченным отпуском, поэтому мне пришлось сдавать билеты, покупать новые, передвигать отдых, ради возможности выступить на этой сцене", - поясняет Мамедов.

Ранее парень участовал в проекте "Хочу к Меладзе" в 2014 году. Но несмотря на это, на этот раз выступать было волнительно - с того момента выхода на большую сцену прошло много лет.

Фариз оказался в первой тройке первого выпуска выступающих.

"Проект новый, и даже сами члены жюри, как это часто бывает, не до конца понимают, чего ждать от шоу и конкурсантов, а потому с опаской относятся к голосованию за кого-либо на первых порах.

Я не ехал с целью победить. Конечно, это было бы неплохо, но не из-за денежного приза, а из-за возможности петь и делиться своей энергией, вдохновлять, находить единомышленников. Именно с таким посылом я выходил на сцену, и именно это и было моей главной задачей - стряхнуть все напряжение и стресс, которые копились за последние полтора года карантина и всей этой жуткой истории с пандемией, и просто оторваться от души, так, чтобы было весело мне, в первую очередь", - признается молодой артист.

Своим выступлением в Киеве Фариз остался доволен. Он уверен, что его стиль и пение найдут своего поклонника.

"Я понимал, что мое выступление, возможно, покажется кому-то слишком эксцентричным и чересчур эмоциональным, но я не привык сдерживать себя и свои чувства", - отмечает Мамедов.

За юношу отдали свой голос 53 члена жюри из 100. Судья Наталья Могилевская поддержала талант алматинца, желая оставить его в проекте, однако некоторым его артистизм показался черезчур откровенным.

По правилам шоу 11 участников выпуска должны исполнить песню так, чтобы как можно больше членов жюри проголосовали и начали петь вместе с конкурсантом. Участник, набирающий большее количество баллов, чем предыдущие, проходит дальше. По итогу каждого выпуска в финал проходят 2 человека.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1928516-23-letniy-almatinets-rastrogal-sudey-na-ukrainskom-muzykalnom-shou-video/