KZ

Казахстанку назвали лучшей женщиной-режиссером на кинофестивале в Лондоне

Шарипа Уразбаева
Шарипа Уразбаева. Фото: instagram.com/sharipa_urazbayeva

Казахстанский режиссер Шарипа Уразбаева была удостоена звания "Лучшая женщина-режиссер" на 22-м международном кинофестивале Rainbow Film Festival в Лондоне. Награду она получила за фильм "Марьям", передает NUR.KZ.

О своей победе режиссер Шарипа Уразбаева написала в Instagram.

"Тем временем, неожиданная новость для меня. Оказывается получила приз "Лучшая женщина-режиссер" на кинофестивале в Лондоне", - отметила она.

Высокое признание казахстанка получила за свой фильм "Марьям", который повествует о тяжелой судьбе многодетной матери. Марьям осталась зимовать с четырьмя детьми одна в отдаленном ауле в доме, где нет света и воды. Ее супруг, отправившийся на заработки, пропал без вести.

"Марьям" - дебютный полнометражный фильм Шарипы Уразбаевой. Ранее она сняла несколько короткометражных лент, которые тоже были отмечены на международных кинофестивалях.

Подписчики пожелали режиссеру успеха и поздравили ее с большой победой. Они отметили, что гордятся талантливой соотечественницей.

"Поздравляю вас, Шарипа! Успехов и новых побед!", "О, супер!", "Круто, поздравляю!", "Молодец!" - написали они.

Шарипа Уразбаева сообщила своим зрителям, что приступает к новому проекту. Режиссер надеется, что ее ждут новые творческие достижения.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1922340-kazahstanku-nazvali-luchshey-zhenschinoy-rezhisserom-na-kinofestivale-v-londone/