KZ

Анфиса Чехова о своих путешествиях: Сочувствую людям, с трудом зарабатывающим на жизнь

Анфиса Чехова
Анфиса Чехова. Фото: instagram.com/achekhova

Порой кажется, что жизнь Анфисы Чеховой - это одни сплошные путешествия, настолько часто телеведущая отправляется понежиться у теплых морей. Звезда рассказала, что были времена, когда она зарабатывала копейки, но при этом всегда мечтала о беззаботной жизни и теперь наслаждается ею, передает NUR.KZ.

Сейчас Чехова отдыхает в Египте, активно демонстрируя поклонникам в Instagram кадры своих счастливых будней.

"Тема моего постоянного отдыха не дает людям покоя. Вот недавно девушка написала мне в директ: «Когда вы работаете, что так устаете, чтобы постоянно ездить отдыхать? На какие деньги живете? Я так понимаю, бывший муж вас содержит?». И таких сообщений десятки. А все почему? Потому что в сознании людей работа = тяжкий труд, мучения, жуткая усталость, от звонка до звонка тянуть волынку, чтобы заработать копеечку.

Я все понимаю и очень сочувствую людям, которые с трудом зарабатывают себе на жизнь, только мечтая об отдыхе! Когда-то я была на их месте! Помню, я работала года три без отпуска и выходных. Я тоже зарабатывала копейки, сдавала золото в ломбард, чтобы дотянуть до зарплаты, и о шикарных отелях мне можно было только мечтать!" - вспоминает Анфиса.

По словам телеведущей, в те времена главной целью ее жизни было работать, чтобы жить, а не жить, чтобы работать, она мечтала жить в путешествиях.

"И вот сейчас я этого достигла. Я много сделала для того, чтобы однажды иметь возможность самой выбирать, где мне жить и что мне делать. Я перевела свою деятельность в онлайн и могу зарабатывать из любой точки мира.

И это ведь естественно, что человек в 43 года достиг определенного успеха, позволяющего ему не исчислять свои дни категориями: работа - отдых! Я проживаю свою жизнь, которая только со страниц Инстаграма кажется легкой, но проживаю ее там, где хочу, и с теми, с кем хочу! С детства я ставила себе такую цель! И я к ней пришла. Почему некоторым кажется это странным или предосудительным? Потому что в других мы осуждаем то, что не позволяем самим себе!

Я вот позволяю себе наслаждаться жизнью в самых красивых местах планеты! И когда мне задают мой «любимый» вопрос: «Чем ты сейчас занимаешься?» я искренне отвечаю: «Проживаю свою жизнь! Изучаю мир и себя! Творю, когда есть вдохновение! Унываю, когда мне становится грустно. Люблю, дышу, радуюсь или печалюсь… Я просто живу и стараюсь делать что-то полезное для себя и других!» Не в этом ли основной смысл жизни?" - пофилософствовала она.

Верные поклонники порадовались за звезду.

"Устала уже от стереотипа, что девушка сама не может себе заработать на комфортную жизнь. Обязательно где-то за кадром богатенький мужчинка", "Любят наши люди считать деньги чужие, а я восторгаюсь, как вы классно выглядите", "Очень правильные слова в ответ на самые нетактичные комментарии", "Отличный пост. Вы прелесть, Анфиса", - поддержали фанаты Чехову.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1918796-anfisa-chehova-o-svoih-puteshestviyah-sochuvstvuyu-lyudyam-s-trudom-zarabatyvayuschim-na-zhizn/