KZ

Jah Khalib рассказал Урганту, почему казахстанские музыканты столь популярны (видео)

Jah Khalib у Урганта
Кадр из видео: Первый канал

Jah Khalib (Бахтияр Мамедов) стал гостем программы "Вечерний Ургант". Казахстанский рэпер, певец, битмейкер и продюсер рассказал, почему его земляки столь успешны и популярны в России и мире, передает корреспондент NUR.KZ.

Сначала рэпер рассказал, как изменилась его жизнь в российской столице.

"Меня Москва воспитала. У нас в Казахстане есть неофициальная традиция, назовем это так, мы очень любим не то, что опаздывать, а не торопиться. Если у нас начинается какое-то мероприятие, свадьба, всех приглашают в 5, все автоматом приходят в 6. И так во всем.

Я поначалу не мог привыкнуть, что в Москве надо все вовремя делать. Я помню, мы приехали на первый концерт и нам говорят: "Выход в 8", и мы такие, значит, в 8.30. "Нет - в 8.00". И вот с тех пор началось мое воспитание, мне это очень помогло, я сейчас максимально собранный человек", - рассказал уроженец Алматы.

"В одном интервью вы сказали, что было время, когда самые крутые музыканты были из Украины, а сейчас пришло время музыкантов из Казахстана. Вот расскажите об этом, почему так произошло? Похоже, что это действительно тенденция такая", - поинтересовался Иван Ургант.

"Это факт. Да, у нас потрясающие комики, потрясающие режиссеры, люди искусства. И все создают что-то новое, пытаются создать что-то новое в направлениях искусства. Наверное, это потому, что у нас очень интернациональная страна, живут, по-моему, 122 национальности.

И во времена войны еще многих переселяли на нашу землю, чтобы сохранить людей. И, мне кажется, вот этот вот "коктейльчик" или микс из разных национальностей и менталитетов дал какой-то свой классный выход", - предположил музыкант.

"Вот меня всегда тоже поражает, раз, и пошла какая-то волна: и юмор, и музыка, и диджеи, и "Грэмми", - заметил Иван Ургант.

Телеведущий также обратил внимание на то, что, когда люди из России оказываются за рубежом, они дистанцируются друг от друга, стараются быть независимыми, и поинтересовался, как с этим обстоит дело среди казахстанских музыкантов.

"Мы все держимся друг за друга, мы всегда друг друга поддерживаем. Допустим, дома где-то "междусобойчики" у нас могут быть чуть-чуть неприятные, но если мы где-то за границей, мы все друг другу братья. Это же еще тянется с древних времен, мы все тюрки, мы все братья. Ну и плюс восточный менталитет свое дает", - сказал Jah Khalib.

Тайм-код: 30 минута

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1918463-jah-khalib-rasskazal-urgantu-pochemu-kazahstanskie-muzykanty-stol-populyarny-video/

Jah Khalib рассказал Урганту, почему казахстанские музыканты столь популярны (видео)