KZ

Давлетяров высказался о причинах ухода с "Муз-ТВ", "бардаке" в шоубизе и своем новом бизнесе химикатов (видео)

Арман Давлетяров
Арман Давлетяров. Фото: instagram.com/arman_dav

Арман Давлетяров дал интервью на шоу "Алена, блин", в котором откровенно рассказал о причинах своего ухода с телеканала "Муз-ТВ". Кроме того, он ответил на вопрос о будущем возвращении, а также затронул тему премии "Муз-ТВ", вокруг которой прогремело много скандалов. Помимо этого, он впервые рассказал, каким бизнесом, связанным с нефтяными компаниями, занимается на данный момент.

Интервью с медиаменеджером вышло на Youtube.

Обсуждая тему скандальной в этом году премии "Муз-ТВ", Давлетяров заявил о своей радости по поводу того, что он не имеет к этому отношения.

"Это была не красная дорожка, это был какой-то гей-парад, который просто непозволителен на таких церемониях. При мне бы точно такого не было. Во-вторых, кто эти люди, которые шли по красной дорожке и сидели в зале? Я, проработав в индустрии 25 лет, процентов 20, ну максимум 30, кого узнал. Все остальные - звезды сомнительных форматов, которые не имеют образования, не имеют самого элементарного чувства уважения к людям, которые вокруг, к зрителям, которые смотрели эту церемонию", - возмутился Арман Илюбаевич.

Он также высказался по поводу комментария Тимати, оставленного ему в Instagram. Певец поприветствовал Давлетярова "по обратную сторону баррикад" и заявил, что на премии не было ключевого.

"Не было гендиректора в первом ряду, которому каждый артист поет дифирамбы", - поиронизировал Тимати.

Комментируя его слова, Арман Илюбаевич отметил, что это не первый раз, когда рэпер бросает какие-то неприятные фразы в его адрес, но затем за них извиняется. Само высказывание он тоже не оставил без внимания.

"То, что я раньше сидел в первом ряду, может, это было и лучше. Если б я в этот раз сидел в первом ряду, то не было бы этого бардака, который произошел на премии "Муз-ТВ". И чтобы сесть в первый ряд, это надо еще заслужить своей работой, уважением артистов, которые все эти годы с тобой работали", - убежден бывший гендиректор "Муз-ТВ".

Он добавил, что на такие слова не обращает внимания.

Тем не менее, Давлетяров признался, что после его ухода с телеканала большая часть коллег перестала с ним общаться.

"Когда человек уходит с должности, большое количество бывших коллег сдувает ветром. Процентов 90 просто исчезло с орбит. Но в этом я тоже ничего плохого не вижу. Потому что я, во-первых, понимал, что так произойдет. Те люди, которые меня уважают, с кем я дружил и до того, как пришел на "Муз-ТВ", я к ним и сегодня прихожу в дом, они приезжают ко мне. Где я работаю, чем занимаюсь - для них значения не имеет", - поделился он.

По словам знаменитости, он счастлив, что больше не имеет никакого отношения к музыкальной индустрии.

"Я прямо выдохнул. Я не хочу больше иметь отношения к тому, что происходит за пределами той работы, которой я сегодня занимаюсь. Артисты ругаются. Те новые сегодняшние звезды, которые каждый день появляются, я просто не знаю, кто они, я не слушаю их музыку. Я просто не хочу каким-то образом содействовать продвижению их так называемого творчества. Я про молодых сегодняшних тиктокеров и блогеров, которые запели. Музыкой должны заниматься профессионалы, которые имеют музыкальное образование, которые действительно через свою музыку несут что-то хорошее и светлое людям. А вы послушайте тексты, которые есть. Это же не тексты, это частушки без какого-то содержания", - уверен Давлетяров.

Поступок Моргенштерна на премии он счел непозволительным, назвав его неуважением к зрителям и телеканалу, который певца пригласил.

Что касается звания "Лучший исполнитель", из-за которого и возмутился Моргенштерн, то Арман Давлетяров высказал мнение, согласно которому следовало разделить Артура Пирожкова и скандального рэпера по разным категориям: "Лучший исполнитель и "Лучший молодой исполнитель".

"В мое время пригласить такое количество молодых, может быть, и интересных людей, было бы неправильно. Мы этого не делали. Да, безусловно, у нас были высказывания по поводу того, что "неправильно дали тарелку", "у вас появилась Бузова", еще что-то. Но они были дозированны", - вспоминает Арман Илюбаевич.

Он также не согласился с победой Димы Билана в номинации "Артист 25-летия". По мнению бывшего гендира телеканала, Билан не может быть победителем в этой категории просто потому, что не выступает на сцене четверть века.

При этом Давлетяров считает, что премии должны вручаться именно настоящим музыкантам, а не блогерам, которые решили начать петь.

"Если мы говорим о музыке, все-таки это должны быть музыканты. Неужели у нас, кроме поющих тиктокеров и блогеров, нет сегодня интересных молодых исполнителей, которые действительно поют? Ну хотя бы включите "Новую волну". Посмотрите, какое количество талантливых молодых артистов у нас есть", - недоумевает он.

Алена также задала щекотливый вопрос, ушел ли Давлетяров с "Муз-ТВ" по собственному желанию или его заставили.

"Желание уйти с "Муз-ТВ" у меня было последние несколько лет. Потому что я уже сделал все, что возможно было сделать на моей позиции, должности. Я уже уперся в потолок. Не видел лично свои перспективы. У меня прекрасные отношения с акционером. Я думал сделать это красиво, сначала на премии "Муз-ТВ" - думал, выйду в прошлом году, попрощаюсь и уйду. В пандемию премию отменили. Затем мы решили, что я сделаю это красиво в Кремле на день рождения "Муз-ТВ". Тоже в прямом эфире выйду красиво и уйду. Опять отменили из-за ковидных ограничений. Ну дальше уже не было смысла тянуть", - объяснил Арман Илюбаевич.

Он также подписал соглашение, по которому в течение шести месяцев не имел права работать в музыкальной индустрии либо телевизионных холдингах взамен на выплаты от бывшего работодателя.

Давлетяров также рассказал, чем занимается сейчас.

"В данный момент занимаюсь... есть небольшая компания, которая занимается химическими растворами, которые используются для бурения нефтяных и газовых скважин. Я сейчас занимаюсь именно этим направлением, встречаюсь с представителями разных компаний - "Газпром", "Лукойл" и так далее, для того чтобы увеличить объемы, которые получает наша компания. Это то, что сегодня дает возможность мне зарабатывать и чувствовать себя комфортно", - пооткровенничал медиаменеджер.

Он отметил, что сейчас живет без интриг, скандалов и звонков 24 часа в сутки, у него "совершенно другая жизнь".

Вовзращение на телеканал "Муз-ТВ" он считает невозможным.

"Я двигаюсь дальше", - пояснил Давлетяров.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/showbiz/career/1918209-davletyarov-vyskazalsya-o-prichinah-uhoda-s-muz-tv-bardake-v-shoubize-i-svoem-novom-biznese-himikatov-video/